Цукаты с кислинкой из ревеня

Лакомство станет прекрасной заменой покупному жевательному мармеладу или леденцам. По рецепту, сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Из огородного ревеня можно приготовить мегаполезные цукаты.

Лакомство станет прекрасной заменой покупному жевательному мармеладу или леденцам, им можно дополнять разные десерты – от мороженого до тортов. 

Цукаты из ревеня

В цукатах из ревеня, сделанных по нашему рецепту, сохранятся витамины и микроэлементы, которыми богато растение. Из сладости организм получит аскорбинку, витамины В 9, А, Е, а также кальций, железо, цинк, пектин, клетчатку и редкий витамин К. Освежающую и приятную кислоту даст щавелевая кислота, которая содержится в свежем ревене и очень полезна в небольших дозах. Итак, давайте готовить ревеневые цукаты.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Очищенные стебли ревеня 1 кг.
  • Вода фильтрованная 300 мл.
  • Сахар 1 кг.
  • пудра Сахарная для обсыпки цукатов 2 чт. л.
Шаги
Печать
  • Ревень чистим, на выходе нужен 1 кг неочищенных стеблей. Нарезаем их по 2 см кусочками и погружаем в кипящую воду. Держим ровно 2 минуты – ревень почти сразу поменяет цвет, посветлеет. Вынимаем быстренько шумовкой.
  • Заявленные 300 мл воды и сахар перемешиваем, нагреваем до получения сиропа. В кипящий на маленьком огне сироп бросаем ревень и варим ровно 5 минут, затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 10 часов.
  • После этого ревень в сиропе ещё раз нагреваем и кипятим снова 5 минут. Потом 10 часов настаиваем. Процедуру уваривания повторяем ещё разок, после чего ревень должен стать полупрозрачным.
  • Тогда переправляем его на сито, под которое подставляем миску для сбора сиропа. Часа через 2 он полностью стечёт.
  • Стелем пергамент на противне, выкладываем кусочки ревеня и сушим до цукатов на воздухе (t комнатная) 3-4 суток. Или вариант побыстрее – в духовке 5-6 часов при низкой температуре.
  • Если цукаты готовы, они будут сухими, но эластичными и мягонькими, напоминающими жевательные мармеладки. Посыпаем заготовку пудрой и храним в закрытой герметично банке из стекла или жести.
  • Совет: сироп из-под ревеня не выливаем, а сохраняем – его можно использовать для приготовления коктейлей, компотов, пустить на пропитку для коржей.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика