Творожный крем с йогуртом и желатином

Крем по данному рецепту получается на подобие, всеми любимого, птичьего молока.

Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».

желатиновый крем
Ингредиенты
  • Жирный творог ½ кг
  • Сок 120 мл
  • Йогурт 400 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 4 ст. л.
Шаги
Печать
  • желатин с соком
    Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
  • творог блендер
    Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
  • творог сахар
    Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
  • желатин на огне
    Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
  • Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
  • Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика