Трехкомпонентный заварной крем кастард

Английский рецепт трёхкомпонентного заварного крема.

Чем интересен этот рецепт? Считается, что крем без муки нежнее и к тому же этот классический английский рецепт.

крем каскард
Ингредиенты
  • Желтки 6 шт.
  • Сахар 120 г
  • Молоко 600 мл.
Шаги
Печать
  • Взбить яичные желтки в пену – можно руками (венчиком), можно миксером. Важно: этот рецепт одновременной простой и капризный, ведь он не содержит муки. Хорошо взбитые желтки – это один из «капризов», благодаря которому крем получится.
  • взбитые желтки шаг 2
    Теперь всыпаем сахар. Перебиваем эти два компонента до белого состояния.
  • Влить теплое молоко, хорошо размешать. Кстати, вместо молока можно использовать прогретые сливки – это сделает ваш заварной крем для торта вкуснее, но и калорийность его резко подскочит вверх.
  • крем для медовика шаг 1
    Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем (это требует любой рецепт такого крема), наблюдая, как смесь загустевает у нас на глазах. До кипения не доводим, и, вообще, не давайте вареву перегреваться – вы же готовите крем, а не омлет.
  • смазка коржей шаг 3
    Выньте ложку, поднимите ее. Крем, который на ней остался, не должен стекать. Если он загустел именно до такого состояния, значит, он готов.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика