Торчетти по-итальянски

Очень вкусное и ароматное печенье, которое не отнимет у вас много времени.

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

торчетти дома
Ингредиенты
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подогретая вода 4 ст. л.
  • Корица 3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
Шаги
Печать
  • мука и сметана
    Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  • Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  • Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  • Корицу смешать с нормой сахара.
  • раскатать тесто
    Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  • Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  • njx
    На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  • Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  • Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика