Шоколадное печенье с орехами

Быстрый в приготовлении и вкусный рецепт печенья из трёх видов шоколада и орехов. Для завтрака или перекуса на работе/школе. Идеально в сочетании с кофе или чаем.

Шоколадное печенье

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Горький шоколад300 г
  • Сливочное масло300 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Фундук80 г
  • Молочный шоколад55 г
  • Белый шоколад35 г
  • какао-бобы или какао-порошок20 г
  • Овсяные хлопья3/4 ст.
  • Яйца1 шт.
  • Щепотка соли 
Шаги
Печать
  • Горький шоколад необходимо поломать и растопить на водяной бане;

  • Смешайте сливочное масло и сахар, после добавьте яйцо;

  • Затем в тесто вылейте растопленный ранее шоколад и перемешайте.

  • Фундук, какао-бобы (какао-порошок), овсянку и молочный, белый шоколад высыпаем в полученную смесь. Тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером;

  • Из образовавшейся массы набираем порции теста и выкладываем на противень. Удобнее всего набирать порции чайной ложечкой, а противень разумно будет застелить пергаментом для выпечки;

  • Помещаем печение в духовку, нагретую до 160 градусах на 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector