Сдобное печенье рецепт

Комментариев нет

С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый — добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное […]

С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый — добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное печенье!Печенье

Новый «гость» к вашему вечернему чаю

Что это такое? Мягкая и рассыпчатая выпечка, в меру воздушная и хрустящая. Такая структура получается благодаря присутствию в тесте… дрожжей. Да, вам не показалось: сдобное печенье — это не что иное, как печенюшки на дрожжах. Причем вам необязательно ждать час или два, пока поднимется опара – есть рецепт (и о нем мы поговорим чуть ниже) теста, которое готовится около 30 минут. Хотя, конечно, при желании вы сможете «потомить» его в тепле и дольше, оно будет вам за это только «благодарно» и одарит прекрасной структурой выпечки. Единственное, что не всем может понравиться в такой мелкой сладкой сдобе – это калорийность. Но, с другой стороны, она мало отличается от другого печенья, так что если вас не смущает калорийность песочного или творожного, то и рецепт сдобного печенья станет частым гостем на вашей кухне.Вкусное печенье

Печенье «Деревенька»

Что это такое? Перед вами – самый простой рецепт выпечки.

Ингредиенты

Чтобы испечь это нежное, рассыпчатое сдобное печенье, вам понадобятся:Печенька Деревенька

  • 200 г сливочного масла (или маргарина, но нормального качества – кстати, с последним ингредиентом калорийность готового продукта не изменится);
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки воды (если дрожжи небыстродействующие);
  • пару ложек сахара;
  • несколько щепоток соли.

Способ приготовления

  1. Если дрожжи живые, залить их водой с ложкой сахара и дать подняться. Если же они быстрые, смешать их с мукой.
  2. Размягченное масло, соль, яйцо, сахар и муку смешать с дрожжами.Тесто
  3. Хорошо вымесить тесто. Дать тесту подняться минут 30. Чтобы это произошло наиболее качественно, можно немного ухитриться: поставить миску с тестом в тазик с теплой водой (только смотрите, чтобы вода не остыла), поставить тесто на плиту с включенной духовкой, воспользоваться режимом «Подогрев» мультиварки (но не более чем на 3 минуты – дальше тесто прекратит подниматься и начнет медленно выпекаться, а ему еще рано).Дрожжевое тесто
  4. Готовое тесто нужно немного вымесить, сформировать из него влажноватые шарики, разложить на противне (никакой бумаги или смазывания не надо), присыпать сверху сахаром.
  5. Выпекать 20–25 минут при самом миниатюрном огне – 120–150 градусов.

И чем за эту радость придется заплатить?

Каким бы вкусным ни был рецепт печенья, но раз в нем есть масло, да еще и много, значит, придется или ограничивать себя в еде (скажем, позволяя себе съесть только две печенюшки в день, и ни крохой больше), или рассчитать калорийность и точное количество усилий для борьбы с нею. Итак, берем рецепт, который расписан выше. В 100 г такого печенья «прячется» около 450 ккал. Каков «рецепт» сжигания именно такого количества калорий?

2 часа энергичной ходьбы по парку (пробежки с коляской или шустрым карапузом засчитываются), 30 минут занятий в спортзале, 2 часа уборки по дому, 40 минут скакалки.

Дрожжевое печеньеВ общем, если вы ведете не слишком подвижный способ жизни, при виде тарелки с печеньем можно сразу сделать удивленные глаза и сказать «Что это такое, подавайте мне мое яблоко». Ну а если вы все время бегаете, даже если просто на работу и с работы, плюс там весь день проводите на ногах, то без парочки ароматных «медальончиков» не обойтись. Надо же чем-то восполнять потраченную за день энергию. А особенно — чем-то очень вкусным и хрустящим…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...