Как сделать печенье с предсказаниями — рецепт

Китайское печенье с предсказаниями – это запеченное лакомство с посланиями внутри, на которых записаны разнообразные пожелания для человека, отведавшего его.

Такая выпечка не просто вкусная, она со своеобразной изюминкой, интригой внутри, именно этот десерт станет оригинальным дополнением к праздничному столу или повседневному чаепитию, порадует взрослых и малышей. Его калорийность невысока, а полученного удовольствия от такой выпечки – много.

Подготовка предсказаний

До того как заняться приготовлением печенья, необходимо позаботиться о его содержимом, то есть о самих предсказаниях. Для этого нужно подготовить полоски бумаги длиной в 7 см, а шириной в 1,3 см. Постарайтесь придерживаться данных параметров, иначе записки просто не смогут поместиться в десерте. На бумаге можно записать все, что захочется, естественно, стараясь при этом воздерживаться от написания и предсказывания каких-либо печальных событий.

Помните, чернила должны быть нетоксичными, можно также распечатать послания на принтере, подогнав шрифт под размер записки.

Придание формы

  • После того как печенье уже приготовилось, можно будет приступить к его дальнейшей трансформации. Не вынимайте всю выпечку сразу из духовки, берите по одному кусочку, а остальные пусть пока находятся в тепле. Просто все дело в том, что если печенье остынет, то придать ему нужную форму будет практически невозможно. Для того чтобы вам не обжечься, на лучше использовать перчатки.
  • Не стоит подковыривать печение лопаткой и таким образом, снимать его с противня. Лучше взяться за край бумаги для выпечки, нажать на нее снизу и снять приготовленное по нашему рецепту тесто. Положите его к себе на руку, а по центру выпечки разместите заранее подготовленную записку с предсказанием, после этого сверните его пополам.
  • Свернутое печенье необходимо согнуть посередине, а его края соединить. Лепешку можно прогнуть при помощи чашки, как бы надев печенье сверху. В таком состоянии его нужно удерживать до тех пор, пока оно не примет нужную форму.
  • Проделайте такую операцию со всеми печеньями. Для того чтобы они сохранили полученный вид, их лучше положить в формочки для кексов и подождать некоторое время, пока они окончательно не затвердеют.

Украшение

Если вы желаете украсить волшебное печенье дополнительным декором, то его можно окунуть в заранее расплавленный черный либо белый шоколад, а сверху присыпать молотыми орешками. Также можно создать своеобразные узоры, а именно: вначале окунуть печенье в черный шоколад, а затем расплавленным белым шоколадом наполнить кондитерский мешочек с тонким отверстием и полить, формируя на нем полосочки. Но учтите, что такой декор добавит калорийности выпечке.

Этим красивым и интригующим десертом стоит побаловать себя влюбленной парочке — печенье с предсказаниями для влюбленных станет идеальным вариантом для совместного романтического ужина.

Варианты предсказаний:

  • Проявите инициативу, и к вам придет успех.
  • Результат ваших действий будет неожиданным.
  • Вас ждут романтические приключения.
  • Вам пора отдохнуть.
  • Вас ждет сюрприз.
  • Не торопитесь со своими действиями.
  • Вы находитесь полностью на верном пути, продолжайте действовать в том же духе.
  • Делайте то, чего вам хочется.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука ½ ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Вода 4 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Щепотка ванильного экстракта  
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формочек  

Шаги
Печать
  • Отделить желтки от белков, а после взбить белки в течение примерно 15 секунд. Далее, добавьте к ним экстракт ванили и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пениться.
  • Возьмите миску и смешайте кукурузный крахмал и сахар, добавьте муку, воду и соль. Полученную массу нужно промешать до тех пор, пока не образуется густая паста. Для этого лучше воспользоваться электрическим миксером.
  • В это время, включите свою духовку и прогрейте ее до 180 градусов. В тесто медленно влейте подготовленную вами яичную смесь, не забывая при этом постоянно вращать венчиком до тех пор, пока консистенция теста не станет густой и однородной.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее сливочного масла. Затем выложите на нее небольшими порциями тесто. Для того чтобы будущее печенье по нашему рецепту было одинакового размера – наливайте его в одном и том же количестве при помощи столовой ложки. Не забудьте при этом оставлять некоторое расстояние между будущим печеньем, иначе оно слипнется друг с другом.
  • Выпекать тесто по данному рецепту следует около 10 минут. Когда выпечка станет золотисто – коричневого цвета, то это будет свидетельствовать о том, что его уже пора доставать из духовки, не пережарьте его.

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика