Рождественское печенье из имбиря

Имбирные пряничные домики, печеньки в виде человечков и ёлочек принято печь на Рождество. Такие забавные и вкусные игрушки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Для тех, кто не придерживается диеты, и желает испечь к Рождеству чудных имбирных человечков, предлагаю приготовить печеньки «Имбирка».

рождественское печенье

Для приготовления нам понадобятся такие молотые специи, как корица, кардамон, имбирь и гвоздика. Когда будете покупать их в супермаркете, не забудьте прихватить несколько пакетиков украшений для будущих человечков.

Не стоит бояться, что тесто жидкое, и вы не сможете выдавить из него фигурки, после полуторачасового пребывания в холодильнике оно станет пластичным, раскатывать его и вырезать фигурки будет очень просто.

Раскатайте тесто скалкой и начинайте творческую работу, к которой можете приобщить и детей. Самым простым заданием будет выдавливание звёздочек при помощи формочек. Если у вас нет формочек рождественских человечков, у вас есть 2 варианта, либо проявить себя творческой личностью, и вырезать человечков без трафарета, либо заранее позаботиться об изготовлении формочки из самой обыкновенной жестяной банки.

Ингредиенты
  • Молотый имбирь 2 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд 3 ч. л.
Шаги
Печать
  • Приступим. 2 ч. л. молотого имбиря, по 1 ч. л. кардамона и корицы и 1/2 ч. л. гвоздики поместите в миску, туда же добавьте 1,5 ч. л соды.
  • просеиваем муку
    В специи засыпьте 200 гр. муки, смешайте сухую массу и отставьте в сторону. В отдельной ёмкости разотрите миксером 100-120 гр. сливочного масла с сахаром в количестве 110-130 гр. В эту массу добавьте 1 яйцо и 3ч. л. жидкого, растопленного на огне мёда, всё перемешайте и засыпьте мукой с ароматными специями.
  • делим тесто
    Смотрите, какой красивый цвет приобретает тесто при перемешивании. Из перемешанного теста скатайте шар и положите его в холодильник на 1,5 часа.
  • разогретая духовка
    Готовые фигурки аккуратно переложите на противень и выпекайте в духовке 6-7 минут не дольше. Украсьте печеньки белой и шоколадной глазурью, и специальной декоративной кондитерской посыпкой.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика