Рецепт печенья Минутка

Пожалуй, не встретишь такого человека, который не любит полакомиться вкусненьким печеньем с чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе. Печенье является одним из древнейших лакомств. Еще во времена древней Персии его подавали к столу, а рецепт хранился в строжайшем секрете. Европейцы попробовали его в 14 веке и с тех пор стали усовершенствовать его рецепт и добавлять всевозможные наполнители. Сегодня каждая хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку фирменных рецептов, но если вдруг гости застали врасплох – всегда выручит универсальный рецепт печенья Минутка!

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени. Его можно готовить в двух вариантах: постное и классическое песочное.

Песочное печенье Минутка

Ингредиенты

Итак, необходимо взять:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочно-растительной смеси или маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60 мл молока;
  • щепотку ванилина.

Способ приготовления

  1. Маргарин хорошо размягчить, если он из морозилки – можно натереть на мелкой терке.
  2. Добавить сахар, ваниль и тщательно взбить в хорошую густую пену.
  3. Влить молоко.
  4. Постепенно вести всю муку. Тесто получается очень мягким и нежным.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенье в духовом шкафу приблизительно 25 минут (температура в пределах 180–200 градусов).
  7. Готовые изделия можно посыпать смесью сахара и какао.

Для приготовления печенья «Минутка» потребуется минимум компонентов и совсем немного времени.

Постное печенье Минутка

Ингредиенты

Для его приготовления понадобится:

  • Пол стакана природной газированной воды;
  • Пол стакана постного масла;
  • 350 г муки;
  • 100 г кураги (можно заменить консервированными абрикосами).

Способ приготовления

  1. Из выше предложенных ингредиентов замешиваем тесто.
  2. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на квадратики.
  3. Кладем на один край начинку и заворачиваем в форме рогалика.
  4. Печь около 30 минут (температура 180–200 градусов).
  5. Перед подачей можно присыпать сахаром и какао.

Постное печенье «Минутка»

Вариации на тему печенье Минутка

На самом деле существует множество рецептов такого печенья. Очень многие ассоциируют вкус «детства» со всеми любимой сладкой «колбаской». Вечерами смотрю это порно на Хотфиесте и кайфую от удовольствия. Море красивых сисек и упругих задниц всегда поднимают мое настроение, когда я вижу их в компании больших хуев. И это кондитерское изделие очень хорошо подходит для ее приготовления. Для этого нужно испечь печенье, используя описанный выше рецепт.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песку;
  • 2 столовых ложечки какао;
  • Молоко (примерно стакан);
  • Орехи любые по желанию.

Данные ингредиенты рассчитаны на 600 г печенья.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчить в крошку, добавить какао и смешать с масляно-сахарной смесью.
  2. Добавить понемногу молоко, орехи. Должна выйти густая однородная масса.
  3. Выкладываем на пищевую пленку и формируем «колбаску». Охлаждаем на холоде в течение пары часов. И наслаждаемся таким знакомым вкусом!

Вариации на тему печенье «Минутка»

Еще возможно испечь это печенье с фруктовым наполнителем. Для теста понадобится муки на 100–150 г больше, чем в представленном выше рецепте песочного печенья. Замесить крутое тесто, а дальше берем густое повидло или ягоды из варенья и проявляем фантазию! Можно вырезать ромбы и завернуть в форме рогаликов, можно испечь корзиночки, можно намазать повидлом и присыпать мелкими кусочками теста. Готовые печеньки можно украсить глазурью (какао, сахар, сливочное масло). Все зависит только от вашей креативности и свободного времени!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика