Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов.

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один рецепт сладкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Самый простой домашний пошаговый рецепт

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой.

Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.

Ингредиенты
  • Творог жирный (лучше домашний) или творожная масса 200 г
  • Масло или маргарин 200 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Ванилин по вкусу  
  • Соль (на кончике чайной ложки)  
  • Сода (на кончике чайной ложки или разрыхлитель)  

Шаги
Печать
  • Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.
  • Яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.
  • В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста.
  • Помещают тесто в холодильник на 30–40 минут.
  • Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.
  • Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан.
  • Десерт выпекают в течение 45 минут.
  • Готовое лакомство можно украсить сухофруктами, орехами или сахарной пудрой. Можно приготовить помадку из какао или шоколада.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях или напишите комментарии под рецептом. Приятного аппетита!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector