Я поделюсь с вами рецептом вкусного песочного печенья. Оно отлично украсит ваш праздничный стол, придётся по вкусу всем членам семьи и друзьям, а о том, что в нём нет сахара, белой муки, яиц и сливочного масла будете знать только вы!

Песочное печенье с шоколадом

При создании рецепта мне было важно, чтобы текстура получилась рассыпчатая и сухая, так как праздничные сладости вызывают у меня тёплые воспоминания из детства, когда по традиции собиралась семья и каждый проявлял своё творчество при готовке маленьких хрустящих, разных по форме песочных печенек.

Песочное печенье

В основе я использовала муку из безглютеновых овсяных хлопьев и пшена. Если у вас нет готовой пшённой или овсяной муки, как, впрочем, не было у меня, не беда – при помощи блендера или любого электрического измельчителя можно за несколько минут получить нужную муку. Начнём?  

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Безглютеновая овсяная мука1 ст
  • Пшеничная мука1 ст
  • Кокосовая стружка½ ст
  • Семена льна½ ст
  • Кокосовое молоко3 ст. л
  • Сироп топинамбура3 ст. л
  • Ореховый урбеч2 ст. л
  • Ингредиенты для глазури:
  • Какао5 ст. л
  • Сироп топинамбура2 ст. л
  • Кокосовое масло1 ст. л
  • Горький шоколад80 гр
  • Орехи или сухофрукты 
Шаги
Печать
  • Смешать все сухие ингредиенты для теста, затем добавить молоко и сироп топинамбура. По желанию можно добавить любую ореховую пасту, тогда печенье получится более маслянистым, с ярко выраженным ореховым вкусом.

  • Замесить получившуюся массу руками до однородной консистенции и сформировать из неё шары одного размера. Если тесто сильно рассыпается, добавьте ещё несколько капель молока.

  • На противень положить пергаментную бумагу.

  • Аккуратно ладонью прижать каждый шар к бумаге, придавая плоскую, круглую форму.

  • Убрать в разогретую до 180° духовку и выпекать 20 минут.

  • После того как печенье остынет можно готовить глазурь

  • Cмешайте все ингредиенты и растопите их на водяной бане, консистенция должна получиться тягучая. Глазурь можно заменить на растопленный горький шоколад.

  • Аккуратно распределите глазурь на середину каждого печенья, дайте слегка остыть, после чего, по желанию украсьте мелко порубленными орехами и сухофруктами.


Вуаля, печенье готово! Приятного аппетита! Если рецепт вам пригодился, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru