Печенье с прослойкой из варенья

печенье подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно.

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

печенье с вареньем

Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Ингредиенты
  • Маргарин 100 г
  • Мука 2.5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар ½ ст. л.
  • Варенье, на вскус ½ стакана
  • Сода гашенная уксусом ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное  для смазки противня
Шаги
Печать
  • сахар вода
    С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  • яйца с сахаром
    Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  • Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  • мука и сметана
    Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  • противень в пергаменте
    Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  • делим тесто
    Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  • Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  • Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  • Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  • готовое печенье
    Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика