Печенье «Творожок» рецепт

Предлагаем вам погрузиться в беззаботное детство, приготовив у себя дома, любимое печенье взрослых и детей-"Творожок"

Вкус из самого беззаботного детства. Очень нежное, хрустящее, а главное, полезное печенье, очень лёгкое в приготовлении.

творожное печенье

Ингредиенты
  • Ингредиенты теста
  • Свежий, некислый творог средней жирности  кг.
  • Мука 1/2 стакана
  • Маргарин не менее 82,5%  
  • Сливочное масло 250 г.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода  ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ингредиенты начинки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар  стакана
Шаги
Печать
  • Просейте муку над миской и выложите в неё нарезанный кубиками маргарин (предварительно выдержанный пару часов при комнатной температуре).
  • Руками изотрите смесь муки и жира в мелкую крупку.
  • В чашу блендера загрузите творог, отделённые от белков желтки, сахар, ванилин и соль. Включите агрегат на 30-40 секунд.
  • Введите в творожно-желтковую смесь гашёную соду и ещё раз запустите блендер секунд на двадцать.
  • Выложите пышную творожную массу в миску с мучной крупкой и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Разделите его на 6 равных порций и каждую из них скатайте в шар.
  • Уложите тестяные колобки на блюдо, накройте их плёнкой и на полчаса поместите в холодильник.
  • Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку печенья – взбейте белки с сахаром в крепкую, не падающую с венчиков миксера, пену.
  • Извлеките первый тестяной шарик из холодильника, положите его на присыпанную мукой большую разделочную доску и раскатайте этот колобок скалкой в тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт.
  • Выложите на пласт теста 3-4 ст. л. белково-сахарной начинки и силиконовой лопаточкой равномерно распределите её по всей поверхности коржа
  • Посыпьте прямоугольник теста дроблёными орехами и скатайте его в рулет.
  • Нарежьте получившуюся «колбаску» на пятисантиметровые кусочки и поместите их на застеленный силиконовым пергаментом противень.
  • Аналогичным образом изготовьте печенья из всех остальных шариков теста.
  • Когда противень заполнится, поставьте его на четверть часа в прогретую до 180*С духовку.
  • творожное печенье 1
    Подрумянившиеся до аппетитной золотистости изделия переложите с противня на доску и обсыпьте сахарной пудрой.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика