Печенье Трюфель рецепт

Комментариев нет

Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность новые таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, люблю восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место […]

Как и у многих девушек во время декретного отпуска появляются новые увлечения и всплывают на поверхность новые таланты и способности. Новое хобби завелось и у меня. Я очень люблю готовить интересные блюда, люблю восхищенные взгляды и признания мужа и родных. И именно выпечка (печенье, пирожки, торты, запеканки, кексы, рулеты) заняла в моем сердце ведущее место среди всех «подразделов» кулинарии. Ну, и конечно, когда для домашних мои изыски стали делом привычным. Мне захотелось двигаться дальше за признанием. До отпуска я приносила на работу различные булочки, пирожки, а сейчас «жертвами» моих талантов стали мамы и папы друзей дочери по песочнице. Мне очень нравится их баловать разными вкусностями, и они совсем не против поглощать домашнюю выпечку, учитывая, что это увлечение прошло мимо многих из них. Однажды меня заинтересовал печенье трюфеля, рецепт которого мне поведала свекровь. Откуда у нее взялся этот рецепт – мне не известно. Но угостив один раз этим печеньем моих коллег по песочнице, они просил повторить сие вкуснейшее творение. Поэтому я глубоко убеждена в том, что и ваш рецептник будет неполным без этого рецепта. Трюфельное печенье

Я так подозреваю, свое название печенье получило благодаря схожему виду со съедобным дорогим грибом Трюфель, который используется во французской кухне. Не хочется быть банальной, но скажу, что это лакомство подойдет для любого торжества и обычный день сделает праздником. Какие же компоненты нам необходимы при приготовлении печенья Трюфель с волшебным вкусом?

Список ингредиентов

Рецепт теста предполагает наличие таких составляющих:

  • сваренные яйца вкрутую, использовать будем только желтки – 3 шт.;
  • сливочно-растительная смесь (или маргарин) — 150 гр.;
  • сметана – 1 ст. ложку;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана (или 260 г.);
  • любимые орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) – 50 г.;
  • темный изюм – 50 г.Трюфельное печенье

Орехи и изюм используйте при желании. Рецепт не настаивает на их присутствие.

Для глазури:Присыпа для печенья

  • сметана – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • половина черной плитки шоколада.

Присыпка

Основываясь на свои и семейные предпочтения, выбирайте присыпку. Это может быть: какао, молотые орехи, крошка вафельных коржей, кокосовая стружка.

Способ приготовления трюфеля

  1. После, такого как сварите яйца, достаньте желтки и натрите их на мелкую терку.
  2. Растопите сливочно-растительную смесь на небольшом огне и следите, чтоб не перегреть. Смешайте растопленную смесь с измельченными желтками.
  3. Следующим этапом будет добавление сметаны к уже полученной сливочно-желтковой смеси. Добавьте просеянную через сито муку. Замесите мягкое на ощупь тесто вручную, ведь тесто «любит руки». Подготовьте духовку, включите ее на 200 градусов.Формируем печенье
  4. Отщипываем такую порцию теста, чтобы получилось слепить печеньку с размером чуть больше грецкого орешка. И придавив пальцами тесто, сделайте его плоским. В центр в виде начинки-сюрприза положите на ваш вкус любой орешек, изюмчик или цукаты.
  5. Сформируйте из кусочков теста конусообразную конфетку-трюфель.
  6. Разложите на противне печенье Трюфель и поставьте его в духовой шкаф. Печенье не слишком возрастает в объеме, поэтому большую дистанцию соблюдать вовсе не обязательно. Примерно через 30–35 минут печенье достигнет аппетитного золотого цвета.
  7. Не стоит терять ни минуты, займитесь приготовлением декора, то есть глазури и присыпки. Рецепт крошки из вафельных коржей достаточно прост. Обычно делаю это легкими движениями рук, растираю. Некоторые смешивают ее с кокосовой стружкой, но я предпочитаю обваливать печенье отдельно в этих ваннах, чтобы не смешивать вкусы.Печенье трюфель
  8. Насыпьте в кастрюльку с толстым дном какао-порошок, сахар и сметану и, помешивая, варите до того, как будущая глазурь закипит. После этого уменьшите огонь и добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите до полного растворения сахара и получения однородной, гладкой консистенции. Это займет не более 5 минут, не забывайте помешивать, а то глазурь пригорит, и будет иметь неприятный горелый запах.
  9. Дайте глазури остыть до 60 градусов и приступайте к оформлению печенья. Каждый ваш теплый Трюфель должен «принять ванну» из шоколада. Удобно использовать при этом вилку (или шумовку) и ложку. Трюфель находиться на вилке, а с помощью ложки вы его поливаете.
  10. Гулять так, гулять, предложите печенью пройти все подготовленные спа-процедуры, очень аккуратно обваляйте их в том, что душе угодно, какао, вафельная крошка, кокосовая стружка. Убедитесь, что поверхность трюфеля полностью покрыта присыпкой.
  11. Все, легко и быстро сказочное печенье Трюфель готово, и можно баловать кого угодно!Печенье трюфельПеред ним не смогут устоять даже не ценители сладостей.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. Приятного аппетита! Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...