Печенье с какао рецепт

1 комментарий

Это песочное шоколадное печенье для обожателей шоколада. Попробовав это лакомство, вы, гарантировано, станете его ценителем и ни за какие коврижки не отдадите. Проверено на муже. Печенье по вкусу напоминает знаменитый шоколадный фондан. Эту выпечку можно запивать чаем, кофе, молоком или есть всухомятку, так как оно отнюдь не сухое. После приготовления волшебного печенья по дому разлетается […]

Это песочное шоколадное печенье для обожателей шоколада. Попробовав это лакомство, вы, гарантировано, станете его ценителем и ни за какие коврижки не отдадите. Проверено на муже.

Печенье по вкусу напоминает знаменитый шоколадный фондан. Эту выпечку можно запивать чаем, кофе, молоком или есть всухомятку, так как оно отнюдь не сухое.

После приготовления волшебного печенья по дому разлетается сказочно-шоколадный аромат, что даже не сладкоежки будут уплетать его с огромным наслаждением. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г.;
  • темно-коричневый сахар — 175 г. (для экономии семейного бюджета использую обычный сахар);
  • мука — 125 г.;
  • какао-порошок -25 г.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • черный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 125 г.;
  • белый шоколад (непористый) — 100 г.;
  • молочный шоколад без наполнителя — 200 г.;
  • ванильная эссенция — 4—5 капель (либо ? ч. л. ванилина).

Кухонные принадлежности:

  • противень — 2 шт.;
  • пекарская бумага.

Печенье с какао

Способ приготовления

  1. На первом этапе по этому рецепту необходимо включить духовку на 180 градусов. Объедините все сыпучие ингредиенты в одной большой емкости, просеивая муку, какао и разрыхлитель. Разломанную горькую шоколадную плитку надо расплавить на паровой бане, кстати, если кто-то скажет, что можно использовать продукт с меньшим содержанием какао, то он, наверняка хочет, чтоб ваше песочное печенье с шоколадом не получилось. Опытные хозяйки знают, что необходимо следить за этим ингредиентом, чтобы он не свернулся. Ведь шоколад не любит, когда о немПеченье с какао забывают, он, подобно женщине, любит внимание. После его полного растворения, перемешайте и обязательно уберите его с печи. Белую и молочную шоколадную плитку нарубите кусочками размером с копеечную монету.
  2. На этом этапе легкими, но уверенными оборотами миксер превращает масло и сахар в крем пышной консистенции, чтобы наша выпечка стала нежной. Подмешиваем сюда по очереди яйца и вводим ванильную эссенцию или ванилин. Не прекращая работы миксера, вливаем немного остывшую расплавленную черную, шоколадную пасту, а также подготовленный заранее белый и молочный и продукт на основе какао-бобов. В самую последнюю очередь добавьте смесь из сыпучих ингредиентов и хорошо перемешайте.
  3. На заключительном этапе выложите с помощью столовой ложки тесто горкой на покрытый пекарской бумагой противень, соблюдая дистанцию между будущими печенюшками. Всего 10 минут в духовом шкафу и песочное печенье с шоколадом готово! Так что поставьте таймер. Достав горячую выпечку из печи, оставьте ненадолго ее в покое на жарочных листах. После того как выпечка затвердеет, уберите ее лопаткой на решетку до остывания, если, конечно, найдете в себе силу воли.

Варианты рецепта:

Можно попробовать вместо молочного и белого шоколада добавить 150 грамм рубленого любимого вами ореха (фундук, кешью, макадамия).
Заменив молочный шоколад 50 граммами сушеных вишен, вы получите песочное шоколадное печенье «Черный лес».

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Елена Головина

    Такое нежное шоколадное печенье подойдет к моему любимому напитку — кофе, который мне помогает варить моя гейзерная кофеварка. Отлично, что можно изменять вкус печенья разными ингредиентами.