Печенье Розочки из творога рецепт

Комментариев нет

Печенье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас. Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья. СодержаниеРецепт первыйИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт второйИнгредиентыСпособ приготовления Рецепт первый Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – […]

Печенье розочкиПеченье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас. Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья.

Рецепт первый

Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фасованный творог – 250 грамм;
  • мука – 580 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Готовя начинки, белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.

  • Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
  • После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
  • Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
  • После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
  • При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
  • Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.

Творожные розочки

Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • ванилин – 2 грамма;
  • маргарин – 250 грамм;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • мука – 500 грамм;
  • мак – 1 пачка;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода.

Творожное печенье Розочки

Способ приготовления

  • Рецепт предполагает, что первым делом вы просеете муку. Далее добавляем к ней порубленный маргарин.
  • В отдельной миске готовим начинку, смешайте мак, рубленные грецкие орехи и ванилин. После этого отделяем белки от желтков, и первые добавляем в начинку. Желтки добавляем в миску с тестом. Помните, что предварительно белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.
  • Все составляющие теста хорошенько перемешиваем. Отдельно выливаем кефир в емкость и добавляем к нему соду.
  • Высыпьте тесто на стол, сделайте в нем небольшую ямку и вылейте в нее кефир, замесите тесто привычным для вас способом.
  • Разделите полученное тесто на две равные части и хорошенько раскатайте. Равномерно распределите начинку по все поверхности теста, сворачиваем все в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на противень.

Готовиться лакомство на протяжении тридцати минут при температуре 180 градусов. Рецепт рассчитан на десять порций.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...