Песочное печенье простой рецепт

Комментариев нет

Наверное, многие помнят, как помогали своим мамам или бабушкам вырезать формочками печенье в детстве, а потом ели его теплым. Песочное печенье любимо сладкоежками до сих пор, почему песочное лакомство так любят многие? Все предельно просто — при базовом наборе продуктов и минимуме усилий получается настоящее объедение. На полках магазинов огромный выбор десертов из песочного теста: […]

Наверное, многие помнят, как помогали своим мамам или бабушкам вырезать формочками печенье в детстве, а потом ели его теплым. Песочное печенье любимо сладкоежками до сих пор, почему песочное лакомство так любят многие? Все предельно просто — при базовом наборе продуктов и минимуме усилий получается настоящее объедение.

На полках магазинов огромный выбор десертов из песочного теста: с добавлением джема, какао, творога, сахарной пудры и множество других разновидностей. Но самым любимым и вкусным остается домашнее песочное печенье, которое приготовлено с любовью, теплом и заботой. Приготовить его могут даже новички в кулинарии, если использовать самый простой рецепт. Со временем, рецепты можно усложнять и фантазировать исходя из своих вкусовых предпочтений или настроения.
Печенье песочное звездочки

Обычное песочное печенье

Ингредиенты

Такой незамысловатый рецепт предусматривает наличие следующих продуктов:
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Влить желтки в тарелку, хорошенько растереть их с мягким сливочным маслом.
  2. Далее, необходимо добавить сахар, соль, тщательно все перемешать.
  3. Добавляйте муку малыми порциями, аккуратно помешивая тесто, которое должно получиться упругим, и не должно распадаться. Готовое тесто необходимо подержать в холодильнике на протяжение полу часа.
  4. По истечении нужного времени тесто нужно раскатать с помощью скалки, раскатывать его нужно тонким слоем, но чтобы тесто не могло порваться.
  5. Если есть формочки для вырезания, то с их помощью можно вырезать фигурки. Но не у всех есть специальные формочки, поэтому, для этих целей, можно воспользоваться стаканом или любым другим подручным приспособлением.
  6. Противень необходимо немного смазать маслом, но лучше застелить специальной бумагой для выпечки, чтобы печенье не прилипло. Поместите десерт в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте его при температуре 180°C.
  7. Через 15 минут песочное печенье приобретет красивый золотистый цвет и будет готово.

Тесто для песочного печенья

Песочное печенье с корицей

Существуют другие рецепты, при помощи которых домашнее песочное печенье превращается в настоящий шедевр выпечки. Такой рецепт — песочное печенье с корицей, этот рецепт считается средним по тяжести приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

250 гр. (или стакан) пшеничной муки;
100 гр. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки разрыхлителя.

 Для присыпки:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки корицы (молотой).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Разбить яйца, добавить сахар, тщательно взбить с помощью миксера.
  2. Во взбитые яйца добавить мягкое сливочное масло и опять взбить до консистенции однородного крема.
  3. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и порционно добавить в полученную массу.
  4. Перемешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое нужно охлаждать в течение получаса в холодильнике.
  5. По истечении получаса, тесто достать из холодильника и разделить на небольшие части. Из этих частей нужно сформировать шарики.
  6. Затем нужно приготовить присыпку, для этого надо просто смешать мелкий сахар и корицу.
  7. Полученные шарики обвалять в присыпке и поместить на противень, который уже застелен бумагой или смазан маслом. Можно немного приплюснуть шарики вилкой для придания им формы.
  8. Выпекать примерно 15–20 минут, в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 150-180°C.

 

Печенье песочное с корицей

Такое песочное печенье получается рассыпчатым за счет добавления разрыхлителя, а корица придаст ему пикантный вкус и аромат. Если захочется развивать свои кондитерские способности, то можно придумывать свои рецепты, добавляя сгущенку, ванилин, цедру лимона или апельсина. Нет сомнений, что у любой хозяйки найдется какой-нибудь интересный ингредиент, с помощью которого можно разнообразить свои рецепты.

Можете смело проявлять свою фантазию и не бояться изменить уже существующие рецепты, конечно же, в меру допустимого. Например, при отсутствии сливочного масла можно использовать маргарин, вместо обычного сахара прекрасно подойдет тростниковый сахар.
Большим удобством для любой хозяйки, конечно, является то, что домашнее песочное лакомство можно сделать на скорую руку и без особого труда или кулинарных навыков. Оно очень любимо детьми, но злоупотреблять им не стоит, хотя немного побаловать своих любимых чад все же можно.
Простой рецепт выпечки должен занять свое почетное место в заметках хорошей хозяйки.
Такой рецепт прекрасно подходит как для праздничного случая, так и на каждый день. Даже просто сама задумка приготовления уже является прекрасным поводом собрать подружек либо близких на чашечку ароматного кофе с угощением. Ведь нет ничего уютнее, чем согреться, таким образом, холодной зимой.
Если вам понравились наши рецепт, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...