Овсяное печенье на растительном масле рецепт

3 комментария

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном. Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже […]

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном. Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже по вкусу на оригинальное, а некоторым даже приходится больше по душе.

 Печенье на растительном масле

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить такое простое угощение понадобится:

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • треть стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • полстакана промытого изюма;
  • пакет ванилина.Печенье на масле

Способ приготовления

  1. Геркулесовые хлопья подсушить на сковороде, хорошо перемолоть в блендере. Этого можно не делать, но тогда хлопья будут цельными, что не всем приходится по вкусу.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, грецкими орехами, промытым изюмом, ванилином.
  3. Затем необходимо добавить в смесь растительное масло и яйца. Массу тщательно перемешать. Стоит сказать, что масляное печенье лучше готовить на основе рафинированного масла без запаха.Выпекаем печенье
  4. По традиции можно дать тесту охладиться в холодильнике немного, овсянка тогда разбухнет. Но можно сразу выпекать.
  5. Как и всегда следует заранее разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпекания (можно немного смочить противень, чтобы бумага удобно легла) и влажными руками формировать из теста масляное печенье.
  6. Укладывать лепешки на противень нужно с небольшим расстоянием, потому что при выпекании печенье увеличится.
  7. Печь 15–20 мин. до румяной корочки при 180 градусах.Печенье

Вот и вкусное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базовый и изменять его на свое усмотрение. Например, нотку оригинальности добавит клюква вместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножа для аромата. Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать.

Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Тем, кто любит песочное печенье, придется все-таки сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в своей рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, двух частей масла, трех частей муки.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку.

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Анюта Анюта

    Это мое любимое печенье! Растительное масло хорошо ингредиенты связывает и не такое калорийное, что важно. Если нет ванили, попробуйте добавить в тесто пол чайной ложечки кардамона и столько же корицы. Получается невероятный аромат!
    Самый правильный десерт к кофе, особенно для меня, я вечно на диете сижу.)

  • Ksenia Hromova

    Суперское печенье!!! Особенно вкусное на кокосовое масле! Ну и с кусочками шоколада вообще отпад!!! 🙂

  • Imya Leen

    Все сделала как написано в рецепте, но при выпекании у меня все печенье растеклось по противню. У меня были хлопья обычные, не быстрого приготовления. Возможно, они не подходят для этого рецепта.