Печенье Каштаны рецепт

1 комментарий

Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий. Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить […]

Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий. Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить любой из его вариантов можно в зависимости именно от своих вкусовых предпочтений.

В печенье можно положить любые орехи, а можно и не класть вовсе, обволакивать его на свой выбор кокосовой стружкой, вафельной или же ореховой панировкой. Вкус при этом будет меняться, что позволяет постоянно готовить различные варианты такого угощения. Инвентарь, который пригодится для того, чтобы создать печенье под названием Каштаны – это миска, в ней будет замешиваться тесто, кастрюля, блендер либо терка, пригодятся также лопатка или ложка и бумага для выпечки.Печенье Каштаны

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • взять 200 г сливочного масла;Каштаны
  • 6 шт. вареных желтков;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • ванильный сахарок — 2 ч.л;
  • сметана 3 ст.л. любой жирности;
  • молоко 3, 5% жирности 5 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • взять 250 г муки;
  • 100 г фундука или иных орехов;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Приготовление теста

  1. Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски.Формируем каштаны
  2. Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
  3. После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех.Выпекаем каштаны
  4. В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.

Каштаны

Подготовка глазури и панировки

  1. В то время, пока будущее печенье под названием Каштаны находится в духовке, необходимо подготовить глазурь для него. До кипения нужно довести смесь, состоящую из сахара, а также какао, масла и молока. При этом за ней нужно постоянно следить и помешивать ее. Глазурь будет готова, когда сахар в ней полностью растворится. Ее надо снять со среднего огня и дать чуть-чуть остыть. Следует помнить о том, что она не должна охладиться полностью, если это произошло — можно подогреть ее на водяной бане.
  2. После этого нужно приготовить панировку: в блендере измельчить орехи. Готовое печенье под названием Каштаны следует достать из духовки и обмакнуть каждое из него в еще теплую глазурь, а затем тщательно обвалять в панировке из орешков.

    Для разнообразия можно обвалять его и в вафельной крошке – вкус получается совершенно другим.

    Панировка для печенья

Получившееся печенье под названием Каштаны замечательно подходит к чаю, при этом его необычный вид сможет украсить любой праздничный стол и стать главным десертом вечера. Печенье под названием Каштаны очень неприхотливо в своем хранении, длительное время оно не портится и не подвергается засыханию. Оно подойдет в качестве лакомства при путешествии, так как хорошо переносит любую транспортировку.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Максим

    Мы с женой вычитали рецепт печенья «каштаны» и супруга загорелась желанием его приготовить. Благо, все ингредиенты оказались в наличии, мы с женой быстро справились с выпечкой печенья и его оформлением. Печенье получилось не только красивым, но и очень вкусным. К нам вечером гости пришли, поэтому жена к чаю подала печенье «каштаны». Наши приятели были в восторге.