Домашнее печенье через мясорубку рецепт

2 комментария

В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку. Приготовить песочное тесто нетрудно, его рецепт в той или иной интерпретации известен практически каждой хозяйке. Также нетрудно придумать оригинальную подачу […]

В кондитерском магазине сегодня есть возможность купить песочное печенье различных видов. Оно имеет различную форму, свой вариант оформления и оригинальный рецепт предлагает каждая фирма-изготовитель. Но вряд ли оно лучше, натуральнее и вкуснее, чем рецепт домашнего печенья через мясорубку.Печенье через мясорубку
Приготовить песочное тесто нетрудно, его рецепт в той или иной интерпретации известен практически каждой хозяйке. Также нетрудно придумать оригинальную подачу домашнего печенья, например, прокрутив тесто через мясорубку.

Пошаговый рецепт и полезные советы

Аппетитное, рассыпчатое домашнее печенье навивает воспоминания из детства. Волнистые печенюшки тогда казались такими оригинальными! Чтобы подарить чуточку волшебства и своим детям можно, приготовив для них песочное печенье, натуральное, сделанное с любовью.Домашнее печенье

Ингредиенты

Рецепт требует использование следующих продуктов:

  • стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • маленькая пачка маргарина (200 г);
  • 2,5 – 3 стакана муки;
  • гашеная лимонным соком сода на кончике чайной ложки или приобретенный в магазине разрыхлитель;
  • цедра лимона, апельсина, ваниль, ароматизаторы по желанию;
  • любое масло растительного происхождения для смазки противня.

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо получить яйца, взбитые с сахаром. Не только этот рецепт предполагает наличие подобного ингредиента. К сожалению, правильно растирать яйцо, белок и желток вместе, с сахаром умеет не каждая хозяйка. Чтобы масса увеличилась в объеме в полтора — два раза, не рекомендуют брать яйца сразу из холодильника. Их необходимо подержать в тепле или даже разогреть. Для этого яйца разбивают в емкость, которую после опускают в теплую воду. Далее, вводят сахар и интенсивно взбивают венчиком.Печенье "Гнезда"
  2. В яично-сахарную массу добавляют разжиженный на огне маргарин, эссенции, цедру, ваниль, продолжают взбивать.
  3. Муку и разрыхлитель/гашеную соду соединяют и перемешивают перед тем, как ввести в будущее тесто.
  4. Это необходимо, чтобы вещество, которое придаст печенью пышности, распределилось равномерно, а не сбилось в комочки.
  5. Когда в жидкую основу для теста вводится мука, перемешивать ее необходимо беспрерывно и интенсивно. В результате должен получиться золотистый упругий шарик, который практически не липнет к рукам.
  6. Шарик теста укладывают в пищевой полиэтилен и помещают в холодильник. Через полчаса тесто будет легко перекрутить через мясорубку.Насадка для мясорубки
  7. Домашнее печенье, для которого используется песочное тесто, получится красивым и необычным, если использовать специальную решетку для мясорубки. Фигурные насадки часто входят в комплект к современным брендовым мясорубкам. «Фарш» из теста тогда может иметь форму ромба, звезды, цветка и т. д. Рецепт «от бабушки» позволяет использовать обыкновенную решетку с круглыми отверстиями.
  8. «Фарш» песочного теста должны иметь длину около 5 см. После чего его обрезают ножом. Каждая печенька должна быть приблизительно одинаковой по размеру, тогда весь противень пропечется равномерно.Печенье "Вязаночки"
  9. Выпекать печенье лучше на силиконизированном пергаменте. Тогда рецепт печенья не будет включать в себя растительное масло.
  10. Время выпекания в духовом шкафу 180 градусов – 20–25 минут. Важно не перепечь песочное тесто, печенье иначе будет напоминать коржики.Печенье
  11. Готовое печенье можно посыпать пудрой сахарной и орехами размельченными, или украсить полосками из белого шоколада, выдавливая его из кондитерского мешка.

Как можно заметить, рецепт печенья из песочного теста, пропущенного через мясорубки, не требует от хозяйки абсолютно никаких сверхъестественных усилий. Зато домашнего приготовления выпечка получается выше всяких похвал.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Резюме
Название Рецепта
Печенье через мясорубку рецепт
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Полное время готовки
Рейтинг
3 Based on 4 Review(s)
Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Наташа

    Печенье из детства. Бабушка пекла такое много лет назад. У нее было 6 разных насадок, мы требовали, что бы всегда были разные. Бабушка добавляла в тесто майонез, говорила, что он придает печенью рассыпчастость.

    • Marina

      Спасибо за совет, надо будет попробовать.