Эти печенья лидер по (моим любимым) параметрам — быстро и вкусно. Овсяные печеньки — палочка-выручалочка, они здорово спасают, когда нужно приготовить на скорую руку что-то к чаю, а дома совсем ничего нет.

Овсяное-печенье

А ещё, люблю иметь запас на работе, ведь именно там постоянно хочется съесть что-то особенное, проверенное лекарство в те дни, когда не спасают орехи, сухофрукты и когда даже веганские трюфели не радуют глаз.

 Смесь овсяных хлопьев и бананов идеально звучат с сухофруктами, орехами и шоколадом. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых сочетаний.

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Овсяные хлопьев самой долгой варки3 чашки
  • Спелый банан3 шт
  • Чернослив3-4 шт
  • Какао2 ст. л
  • Горсть грецких орехов 
  • Щепотка соли 
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Пюрируйте вилкой бананы. Смешайте бананы, овсяные хлопья, добавьте щепотку соли и отставьте в сторону на 10 минут.

  • В это время порежьте чернослив и порубите орехи. Добавьте топинги к бананам и овсянке, хорошо перемешайте.

  • Сформируйте равные шары из получившейся массы, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Сплюсните каждый шарик мягко ладонью и уберите противень в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 20-30 минут, после чего выключите духовку и оставьте их там на полчаса.


Подавать очень вкусно с миндальным молоком, по желанию добавьте в него ложечку хорошего какао и сироп топинамбура.

Приятного аппетита!

Если Рецепт понравился Вам, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru