Овсяное печенье на сметане

Прекрасный вкус и аромат овсяного печенья приятно порадуют вас.

Этот прекрасный рецепт имеет простой набор ингредиентов, но выпечка имеет потрясающий вкус с оттенком ванили. Домашнее печенье на сметане придется по вкусу всем членам семьи.

печенье на сметане
Ингредиенты
  • Сметана 20 г
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Жидкий мёд ½ стакана
Шаги
Печать
  • хлопья в муку
    Первым делом нужно превратить хлопья в муку. Для этого применяют кофемолку или кухонный блендер. Это позволит быстро добиться нужного результата.
  • масло с сахаром
    Далее, нужно растереть масло с сахаром, а в процессе постепенно добавлять мед.
  • хлопья в муку
    В полученную массу добавляют сметану, измельченные хлопья и муку. Так вы получите тугое тесто.
  • масса на противне
    Выкладывают массу на противень с пергаментом при помощи ложки. Сметанное печенье должно быть небольшим, поэтому формируйте небольшие изделия.
  • печенье в духовке
    Противень помещают в духовку на пятнадцать минут. Температура – 200 градусов. В результате вы получите вкусное и мягкое печенье без яиц.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика