Нежнейшее творожное печенье

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинных кондитерских изделий. Необычайно рассыпчатым и нежным получается творожное печенье. Такая сладость окажется великолепным дополнением к чаю.

Печенье из творога

При необходимости сливочное масло можно не использовать, а взять вместо него маргарин. А вот творог лучше всего брать нежирный и мелкозернистый.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Яичный желток2 шт.
  • Творог260 г
  • Ванилин5 г
  • Сливочное масло120 г
  • Пищевая сода¼ ч. л.
  • Мука400 г
  • Сахар-песок120 г
  • Соль1 щепоть
Шаги
Печать
  • Домашнее творожное печенье испечь совсем легко. Тут нет особых секретов.Смешать сливочное масло или маргарин с творогом. Всыпать ванилин. Добавить соль. Разбавить массу сахарным песком. Вбить яичные желтки. Вилкой размять микс до однородности.

  • Просеять муку. Ввести её вместе с содой в массу в несколько шагов.

  • Замесить тесто. Учитывайте, что оно должно получиться мягким и немножко липковатым. Но нужно понимать, что количество муки, возможно, придётся корректировать. Это зависит от размера желтков и влажности творожка.

  • Раскатать тесто. Оптимальная толщина пласта – 3 мм. Небольшой рюмочкой вырезать круги. Сложить внахлёст 4 таких элемента и скатать в тугой рулет.

  • По центру разрезать заготовку на 2 части. Получится 2 розочки.

  • Выложить печенье на противень, предварительно покрытый пищевым пергаментом. Отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при 180°. Главное – не пересушить. Красивое творожное печенье должно только немного зарумяниться.

  • Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой – и пора сразу же подавать к чаю или кофе!

Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector