Мягкое творожное печенье рецепт

Комментариев нет

Приготовление вкуснейших десертов – целое искусство. Однако существуют рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта. Нежное […]

Приготовление вкуснейших десертов – целое искусство. Однако существуют рецепты, доступные даже начинающим кулинарам. Изделия получаются воздушными, необыкновенно вкусными и ароматными. Славится своим вкусом и мягкое творожное печенье – рецепт, вариаций которого сейчас достаточно много. Наиболее популярными считаются рецепты «Розочек» с безе, сочней, а также всевозможных фигурных изделия из домашнего творога – очень полезного продукта.

Нежное печенье, приготовленное своими руками, станет великолепным десертом, идеально дополняющим вкус ароматного кофе.

Творожное печеьне

Творожное печенье: список ингредиентов

Итак, сначала приготовим удивительное нежное печенье, приобретшее огромную популярность среди ценителей изысканного вкуса. Для этого рецепта нам потребуется:

  • 250 г. свежего творога;
  • 2 яйца (можно взять и 3 штуки, если очень любите безе и кремовую структуру внутри печенья);
  • трехпроцентный уксус (по рецепту достаточно четверти ч. л.);
  • 200 г. масла сливочного;
  • пара капель лимонного сока;
  • 2 стакана хорошей белой муки (можно взять чуть меньше, чем в рецепте – тесто получится нежнее и будет более творожным);
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан сахара.Творожное печенье

 

Подготовка продуктов: полезные рекомендацииТворог

  1. Масло растопить.
  2. Половину сахара пересыпать в другую емкость (в классическом рецепте этого не предусмотрено, однако, так получается вкуснее).
  3. Нож должен быть широким и обязательно острым – позаботиться об этом следует заранее.
  4. Подготовить и противень, смазав его маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  5. Яйца следует брать прямо из холодильника, не допуская их нагревания. Аккуратно отделить белки, поместив их в посуду для взбивания.

Как приготовить качественный крем

Белки взбить до плотной белой пены, затем постепенно и понемногу добавлять сахар (полстакана). При этом скорость вращения, выставленная на миксере, должна быть максимальной. Всыпав сахар и не переставая взбивать, аккуратно добавить лимонный сок. Белки готовы к использованию.

Крем для пченья

Последовательность приготовления

С помощью специального сита протереть творог. Добавить в творожную массу желтки, погашенную соду, растопленное масло, часть сахара и муку. Все тщательно перемешать.Протереть творог

Теперь необходимо разделить мягкое творожное тесто пополам. Раскатать одну часть в пласт (желательно прямоугольной формы) толщиной в полсантиметра. Творожное тесто щедро смазать белком и очень аккуратно, избегая плотного прилегания сторон, свернуть пласт в рулет.

Формируем творожное печенье правильно

Творожное печеньеПолученный рулет делим на тонкие кусочки шириной в полтора сантиметра. Делать это нужно аккуратно, придерживая сбоку и почти не надавливая на нож, чтобы белковый крем остался внутри. Будущее творожное печенье опустить в муку, затем перенести на противень. По желанию можно немного изменить рецепт, выложив сверху каждого ломтика ложку белкового крема и посыпав его молотыми орехами. Выпекать при 170 ° С до золотистого цвета.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...