Морковное печенье — рецепт

Комментариев нет

Морковное печенье пользуется огромной популярностью. Это можно легко объяснить, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Поэтому сегодня можно найти множество различных способов приготовления этого лакомства. Рецепт может содержать различные ингредиенты и добавки. Так, исходя из собственных вкусовых предпочтений вы можете выбрать наиболее подходящий. СодержаниеПростой рецептИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт из моркови с овсяными хлопьямиИнгредиентыСпособ приготовленияПольза Простой […]

Морковное печеньеМорковное печенье пользуется огромной популярностью. Это можно легко объяснить, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Поэтому сегодня можно найти множество различных способов приготовления этого лакомства. Рецепт может содержать различные ингредиенты и добавки. Так, исходя из собственных вкусовых предпочтений вы можете выбрать наиболее подходящий.

Простой рецепт

Это морковное печенье отличается простотой приготовления. Сделать такое вкусное блюдо может даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • крахмал картофеля – половинка стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Морковное печенье

Способ приготовления

  • Первым делом натрите две моркови на терке, добавьте в массу масло, соль, сахар и ваниль. Содержимое хорошенько перемешайте.
  • После того как масса из моркови насытится ингредиентами, начинайте вводить муку, крахмал и разрыхлитель. Стоит отметить, что тесто получить немного липким, поэтому нужно обмакнуть его в муке.
  • Возьмите противень, устелите его пергаментной бумагой и выложите небольшие шарики из теста. Поместите морковное печенье в духовку минимум на полчаса.
  • Оптимальная температура – 180 градусов. Рецепт предполагает, что печенье получиться с легкой корочкой.

Как видите, этот рецепт не отнимает много времени и сил.

Рецепт из моркови с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Чтобы приготовить это лакомство, вам придется запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • морковь – 1 штуки;
  • масло – 100 грамм;
  • ванилин – половинка чайной ложки;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • немного соли.

Морковное печенье с овсянкой

Способ приготовления

Рецепт предполагает несколько процессов, поэтому будьте готовы потрудиться.

  • Для начала возьмите овсяные хлопья и превратите их в муку при помощи кофемолки или блендера. Хлопьями мы придадим печенью особый вкус.
  • После этого смешайте масло с сахаром и взбейте содержимое.
  • Морковь натрите на маленькой терке. К моркови добавляем лимон и соединяем с маслом.
  • В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Добавляем массы в миску с морковью.
  • В последнюю очередь добавляем имбирь. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы морковное печенье получилось вкусным и воздушным.
  • Заранее нагреваем духовку до 200 градусов, и помешаем противень с печеньем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт имеет свои особенности, поэтому важно сделать все процессы правильно. Стоит отметить, что рецепт можно дополнить орешками или сухофруктами.

Морковное печенье улучшает иммунную систему и является низкокалорийным продуктом.

Польза

Как уже было сказано, морковное печенье очень полезно для организма человека, но в чем же это заключается? Во–первых, морковь богата витаминами А и С, которые нужны для нормальной работы внутренних органов. Во–вторых, морковное печенье поможет избавиться от депрессий и стрессов. В–третьих, его рекомендуют употреблять людям, у которых слабая иммунная система. Плюс ко всему, морковное печенье является низкокалорийным продуктом.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...