Ленинградское печенье — рецепт c фото

Комментариев нет

Воспользовавшись крайне простым рецептом ленинградского печенья, вы приготовите лакомство, которое доставит невероятный восторг и вам, и вашим родным.

Воспользовавшись крайне простым рецептом ленинградского печенья, вы приготовите лакомство, которое доставит невероятный восторг и вам, и вашим родным. Оно, легкое и нежное, тает во рту и дарит радость всем членам семьи, от мала до велика.

Ленинградское печенье

Ингредиенты для ленинградского печенья:

  1. 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  2. 3 яйца;
  3. 1 стакан муки.

Рецепт приготовления ленинградского печенья:

По сути, тесто для печенья данного вида является аналогичным тесту для традиционного бисквита. Единственное, что будет отличаться, — это количество яиц.

  • Итак, начнем с того, что отделим белки от желтков и взобьем белки так, чтобы получились жесткие пики. Также нужно взбить желтки. Тут есть небольшая хитрость – если добавите к желткам сахарную пудру, процесс займет гораздо меньше времени.
  • Потом в желтки добавляем муку и размешиваем миксером, но не на большой скорости, постепенно вводим белки.
  • Воспользовавшись особым кондитерским мешком, выкладываем печенье, пока еще сырое, на противень, предварительного застлав его пергаментной бумагой или любой другой бумагой для выпечки.
  • Посыпаем печенье сахаром и оставляем на столе на несколько часов. Кстати, печенье не обязательно присыпать сахарным песком, он в любом случае получиться, но с сахаром итоговый эстетический эффект получается значительно лучше.
  • По прошествии двух-трех часов помещаем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов,  примерно на  10 минут. Даем остыть и подаем с чаем, кофе или молоком.

Видеорецепт печенья «Ленинградское»

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...