Детское печенье рецепт

Детское печенье рецептТворог — чрезвычайно полезный продукт, особенно для детей. Он богат кальцием, благодаря чему способствует формированию костной ткани. Также содержит белок, который является основным строительным элементом клетки. Но как бы ни был полезен творог, к сожалению, многие дети ни в какую не хотят его есть. Что же делать мамам, которые все же хотят накормить своих нехочух творогом? Ответ прост — осваивать рецепты выпечки с творогом. Например, очень будет кстати приготовить детское печенье рецепт  из творога.

Рецепты для приготовления детских блюд должны предусматривать наличие только качественных и свежих продуктов. Мамам обязательно стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на отдельные ингредиенты. Тем детям, у которых аллергия на мед, яйца или молоко, следует подбирать другие рецепты. Благо, рецепты очень разнообразны: песочное, с вареньем, овсяное печенье для детей. Каждый рецепт хорош по-своему и содержит в себе изюминку, однако, чаще всего детям нравится песочное печенье. Песочное творожное печенье готовится очень просто и быстро. Нет ничего проще, чем состряпать на полдник малышу вкусное песочное угощение. Есть дорогие рецепты, а этот не только простой, но и недорогой. В этом его большой плюс. Ведь иногда дома попросту не найдется тех или иных продуктов, а необходимые продукты для приготовления данным способом бывают в доме практически всегда.

Печенье для детей

Ингредиенты

Рецепт предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • творог — 0,5 кило;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 400 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • разрыхлитель теста — 15 гр.

Готовить детские блюда следует только из качественных и свежих продуктов. Мамам обязательно стоит учитывать индивидуальную реакцию организма на отдельные ингредиенты.

Песочное печенье для детейСпособ приготовления:

  • Первым делом нужно размягчить сливочное масло, так его будет легко перетирать с творогом. После размягчения смешать масло с половиной килограмма творога.
  • Мука нужна качественная, просеянная. Ее нужно добавить к растертой массе творога с маслом.
  • Всыпать стакан сахара (200 гр.), остальное количество сахара оставить для присыпки.
  • Добавить разрыхлитель, затем вымесить тесто.
  • Получившееся тесто отправляем охлаждаться на 40–45 минут в холодильник.
  • После 40–45 минут достаем тесто, масло уже охладится, из теста уже легко будет вырезать будущее песочное печенье.
  • С помощью скалки раскатать тесто пластом толщиной 1 или 1,5 см.
  • Затем с помощью формочек вырезать фигурки, отправить их на противень, устеленный пекарской бумагой, посыпать фигурки оставшимся сахаром.Творожное детское печенье
  • Духовку следует заранее разогреть. Выпекается такое песочное творожное печенье при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
  • Нужно следить за цветом печенья — в идеале он получается золотистым.

Такой рецепт не только прост, но и не содержит аллергенов.

Такое песочное угощение стоит давать детям после 1–1,5 лет, ведь оно содержит сливочное масло, которое не рекомендовано употреблять раньше. Если у крохи нет аллергии, то можно смело воплощать в жизнь и другие рецепты, для которых может понадобиться мед, яйца, сметана, мармелад, а также множество других вкусных продуктов.

Песочное печенье можно приготовить с пользой в развитии ребенка. Если малыш уже сможет сам помогать маме вырезать формочками печенье, то процесс приготовления превратится в забавную игру. К тому же будет развиваться мелкая моторика рук, воображение, координация движений. Маме не следует забывать о том, что маленькие дети любят все красивое, интересное, еда находится в том числе. Поэтому следует детское песочное лакомство всячески украшать или просто делать красивой формы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Кол-во комментариев: 5
  1. Sabrina

    Замечательный рецепт! Готовили вместе с 6-ти летней дочкой. Она просто в восторге. Тесто не липнет, можно вырезать что угодно. Все делали точно по рецепту, получилось вкусно и много. С удовольствием съели с чаем. Спасибо автору. Как сделать безе ?

    1. Olga Abdrakhmanova

      Здравствуйте Сабрина!
      Мы рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за ваш комментарий.
      У нас есть простой пошаговый рецепт, как сделать безе, переходите по ссылке в комментарии.
      Приятного аппетита!

    2. Marina

      Здравствуйте Сабрина!
      Мы рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за ваш комментарий.
      У нас есть простой пошаговый рецепт, как сделать безе, переходите по ссылке в комментарии.
      Приятного аппетита!

  2. Аноним

    Ужасный рецепт мои дети отравились!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

  3. АНА ЕВКАЧУВ

    Ужасный рецепт мои дети отравились!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика