Итальянское печенье Бискотти классический рецепт

Комментариев нет

Чтобы испечь этих ароматных «иностранцев», нужно подобрать рецепт под свой вкус и хорошо постоять у плиты, так что летом, в самую жару, лучше их не готовить – квартира превратится в Ташкент, и никакие вытяжки с кондиционерами не спасут. Ну а если летом очень-очень захочется такого печенья, можно дождаться дождливого дня и наготовить сухариков впрок – […]

Чтобы испечь этих ароматных «иностранцев», нужно подобрать рецепт под свой вкус и хорошо постоять у плиты, так что летом, в самую жару, лучше их не готовить – квартира превратится в Ташкент, и никакие вытяжки с кондиционерами не спасут. Ну а если летом очень-очень захочется такого печенья, можно дождаться дождливого дня и наготовить сухариков впрок – чем не развлечение для всей семьи, особенно для семьи с детьми, которым разноцветные biscotti обязательно понравятся! Кстати, большим плюсом этой выпечки есть и то, что рецепт ее можно найти абсолютно разный, на любой вкус и кошелек: печенье бискотти можно сделать как с дорогим миндалем, так и с демократичными грецкими орехами.

Бискотти с орехами

Классические бискотти

Что это такое? Рождественский рецепт родом из Тосканы. Хотя, конечно, итальянцы не враги себе, так что не морочат голову своим детям, заставляя их весь год ждать этого праздника, чтобы полакомиться ароматными сухариками, а готовят их в любой день. Самый классический их рецепт – это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной – у нас ее можно найти в супермаркетах). Есть также рецепт с тыквой – неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра. Интересно, что в этом случае сок и мякоть цитрусового в тесто не добавляется — зато рецепт предусматривает ложку апельсинового или любого другого ликера.

Классические бискотти

И, кстати, помните: если ваш рецепт будет состоять практически из одних орехов, такие сухарики будут очень сытные, но их калорийность просто «зашкалит». Хотите похудеть?

Делайте бискотти ассорти из фруктов – но следите, чтобы клюква или курага были засушены, без сахара – иначе, опять-таки, возрастет калорийность ваших сухариков.

И последнее. С мукой тоже можно экспериментировать – да, итальянская кухня знает и рецепт выпечки из кукурузной муки (мелкого помола). Не слушайтесь своего любопытства, громко требующего попробовать, что это такое, и не пытайтесь приготовить такие итальянские сухарики бискотти. Калорийность кукурузной муки выше пшеничной, так что этот рецепт подойдет детям, людям, мечтающим набрать пару кило – но уж никак не завсегдатаям фитнес-центров.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара (если у вас есть мультиварка, отмерьте сахар мульти стаканом – он должен быть почти полон);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • от 300 до 350 г муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 150 г миндаля;
  • 100 г цукатов или сушеных ягод (без косточек, кончено же).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо подсушить миндаль (лучше всего это сделать на сухой сковороде). Можно перед этим очистить его от кожицы, залив кипятком – тогда она легко снимется.
  2. Миндаль

  3. Дальше – два яйца и один белок -желток пока откладываем в сторону — взбить с ванилином и сахаром.
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем (для тех, кто не знает, что это такое – его можно заменить пекарским порошком или гашеной содой, но ее берите на 50% меньше). И самое вкусное, то, что делает эту выпечку именно итальянским прославленным печеньем бискотти – кладем в тесто миндаль и фрукты.
  5. Смазываем маслом противень, формируем из теста два «поленца», выпекаем их около получаса при 180 градусах, смазав отложенным желтком.
  6. Формируем бискотти

  7. Теперь остужаем наши батончики, попутно ставя чайник на плиту (ведь это в Италии сухарики лопают с десертным вином – для нашего человека самое вкусное – это бискотти плюс кофе или чай).
  8. И последнее: нарезать «поленца» кусочками, вернуть в духовку и просушить при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. И все, бискотти с клюквой или с чем вы там их пекли готовы!

Бискотти

Вместо послесловия…

Классические бискоттиВот такой рецепт. Конечно, можно поступить проще – пойти в магазин и просто купить готовые сухарики (у нас, например, их выпускает компания с говорящим названием «Бискотти Плюс»). Так будет проще – но менее интересно. И наверное, менее вкусно. Разве могут сухари из магазина, даже в самой красивой упаковке, сравниться с запахом свежей выпечки, который разбежится по вашей кухне, созывая родных к столу, а соседей заставляя завистливо глотать слюнки, а назавтра стучаться в ваши двери, прося переписать рецепт ароматной выпечки? Так что готовьте печенье бискотти ассорти дома, и – приятного вам чаепития!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Резюме
Название Рецепта
Бискотти классический рецепт
Опубликовано
Время готовки
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...