Банановое печенье рецепт

Комментариев нет

Банановое печенье имеет необычный, слегка экзотический вкус. Тот или иной рецепт его приготовления включает в себя все множество полезностей: сладкий кладезь калия — банан, эликсир молодости – мед, диетические, улучшающие пищеварение овсяные хлопья и антистрессовый, укрепляющий кости творог. СодержаниеРецепт для сладкоежек: печенье с медом и бананомИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт для гурманов: банановое печенье с шоколадомИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт для […]

Банановое печенье имеет необычный, слегка экзотический вкус. Тот или иной рецепт его приготовления включает в себя все множество полезностей: сладкий кладезь калия — банан, эликсир молодости – мед, диетические, улучшающие пищеварение овсяные хлопья и антистрессовый, укрепляющий кости творог.

Рецепт для сладкоежек: печенье с медом и бананомПеченье с медом и бананом

Ингредиенты

Для того чтобы выпечь сладкое банановое печенье с медом, необходимо:

  • 1 средний банан (спелый и мягкий, но не почерневший плод);
  • 2 ложки столовых меда;
  • стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки гашеной соды.

Способ приготовления

  1. Банан разминают в кашицу. Лучше делать это вилкой, в блендере масса может получиться слишком жидкой.
  2. К банану добавляют мед с сахаром, нагревают на водяной бане, пока сахар полностью растает.
  3. Массу для бананового печенья снимают с огня и охлаждают.
  4. В муку подмешивают в разрыхлитель, после чего ее кладут к банану и сахару, вымешивают упругое эластичное тесто.
  5. Тесто раскатывают в толщину 0,5–0,8 см и с помощью форм вырезают.
  6. Пекут банановое печенье на пергаменте около 10 минут при температуре 200 градусов. Чтобы оно было золотистым, перед выпеканием его следует кисточкой, смоченной в воде.

Рецепт для гурманов: банановое печенье с шоколадом

Этот рецепт не содержит консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса.

Ингредиенты

Чтобы выпечь изысканное ароматное печенье, понадобятся:

  • бананы – два некрупных плода;
  • мука и овсяные хлопья – по 100 г;
  • сахар белый или коричневый – 3 ложки столовых;
  • яйцо – одна штука;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные дропсы – горсть (или 30 г шоколада);
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Банановое печенье с шоколадом

Способ приготовления

  1. Бананы разминаю вилкой до консистенции вязкого пюре, добавляют растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешивают.
  2. Предварительно взбивают яйца, соединяют их с банановой массой.
  3. Просеивают муку, вводят в нее разрыхлитель и соль.
  4. В жидкую массу по рецепту добавляют муку и овсяные хлопья. Сегодня в магазине можно найти мелкую овсянку. Если же в доме есть обыкновенная, ее можно перемолоть в кофемолке. Тогда банановое печенье получится однородным.
  5. Рецептом оговорены в качестве альтернативы шоколадные дропсы и колотый шоколад. Последний можно получить, наколов ножом заранее остуженный в холодильнике кусочек кондитерского шоколада. Его положено вводить в тесто, перемешивая медленно.
  6. При температуре в духовке 180 — 200 градусов печенье выпекают на пергаментной бумаге около 20 минут.
  7. Когда печеньки остынут, их можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой.

Рецепт для тех, кто бережет фигуру: банановое печенье с творогом и овсянкой

Банан с творогом отлично сочетаются, они придают выпечке изысканный аромат.

Банановое печенье с творогомИнгредиенты

Для того чтобы получить аппетитное диетическое печенье, берут:

  • бананы – 1 – 2 штуки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • хлопья овсяные – стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

Печенье с творогом, овсянкой и бананами готовится так:

  1. Банан очищают и расталкивают в кашицу.
  2. Вливают размягченное сливочное масло.
  3. Массу соединяют с сахаром и взбитым ранее яйцом.
  4. В другой посуде соединяют муку, овсянку и разрыхлитель.
  5. На завершающем этапе по рецепту тесто замешивают с творогом.
  6. На промазанный маслом противень выкладывают оформленное руками печенье, пекут 20 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...