Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное.

наполеон торт

Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

наполеон

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

торт наполеон

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Узнайте прямо сейчас пошаговый классический рецепт приготовления торта Наполеон. Порадуйте своих близких волшебным десертом, они останутся довольны.

Ингредиенты
  • Для теста потребуется
  • Яйцо1 шт
  • Ледяная вода200 мл
  • Мука600 г
  • Маргарин400 г
  • Уксус 9%1 ст. л
  • Соль 
  • Крем
  • Молоко1.5 л
  • Желтки8 шт
  • Сахар400 г
  • Сливочное масло200 г
  • Мука100 г
  • Ванилин2 г
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Слегка взбейте тесто и добавьте ледяную воду. Хорошо перемешайте.

  • Просейте муку. Порежьте маргарин небольшими кусочками.
    Присыпая кусочки маргарина мукой, измельчите их. Делайте это как можно быстрее и старайтесь меньше касаться руками маргарина, чтобы не растаял.

  • Измельчите маргарин до состояния крошки.

  • В стакан с яйцом и водой добавьте щепотку соли и уксус.

  • В тесте сделать углубление и понемногу добавляйте в него яичную смесь. Несколькими этапами добавьте всю смесь в тесто.

  • Тесто нужно слепить в однородный кусок, вымешивать его не нужно.

  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Отделите желтки от белков. Добавьте сахар и разотрите желтки с сахаром. Добавьте ванилин и перемешайте.

  • Добавьте просеянную муку и перемешайте.

  • Влейте немного молока и перемешайте. Должна получится однородная масса.

  • В сотейник добавьте оставшееся молоко. Доведите его до кипения и небольшими порциями добавляйте горячее молоко к желткам. Тщательно перемешивайте.

  • Когда масса станет жидкой, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь, непрерывно перемешивайте.

  • Если на деревянной лопатке осталась бороздка-снимайте крем с огня и остужайте.

  • Тесто разрежьте на две половины. Сформируйте колбаску и разрежьте ее на 6 частей. То же самое повторите с другой половиной. Получится 12 ровных частей.

  • Пергаментную бумагу посыпьте мукой. Сначала разомните тесто рукой, а затем тонко раскатайте.

  • Положите блюдо на тесто и обведите круг.

  • Вилкой сделайте дырочки и поставьте корж разогретую до 200-220 градусов духовку на 5-7 минут

  • В оставшийся крем небольшими порциями добавьте размягченное масло. Взбейте крем миксером до пышности

  • Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
    Сверху и по бокам смажьте торт кремом.

  • Края коржей измельчите в блендере. Посыпьте полученными крошками верх и бока торта.

  • Уберите в холодильник минимум на 12 часов чтобы торт пропитался.


Если рецепт Вам понравился поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector