Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – наилучший выбор десерта

Комментариев нет

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам. Содержание«Наполеон» вкусен с крепким чаемРецепт слоеного десертаИнгредиенты:ПриготовлениеРецепт заварного кремаИнгредиенты:ПриготовлениеЭкскурс в историюВидео приготовления торта из готового теста «Наполеон» вкусен с крепким чаем Для того, чтобы […]

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам.

Наполеон из готового слоеного теста

«Наполеон» вкусен с крепким чаем

Для того, чтобы изготовить традиционный торт из слоеного теста, потребовалось бы затратить много времени. Кондитеры раскатывали основу тонко, в середину клали кусок сливочного масла, перемешанного с мукой, складывали конвертом, раскатывали. Затем еще раз в четыре слоя, и снова скалкой раскатывали. Виртуозы умудрялись сделать пятьсот масляных слоев.
Жизнь сейчас не течет, как раньше, а бежит вприпрыжку. Поэтому такой долгий по временным затратам рецепт мало кому подходит. Кулинары взяли на вооружение рецептуру моментального приготовления из готового теста.
Итак, начнем готовить торт «Наполеон» из слоеного теста!

Рецепт слоеного десерта

Время на приготовление — 2,5 часа.
Порций — 10.
Кухня — интернациональная.
Повод — день рождения, детский праздник, встреча с друзьями.
Устройство — духовка, миксер.
Сложность — средняя.
Технология — выпечка.

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто без дрожжей — 2 упаковки;
  • сливочное масло 82,5% жирности — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть мягким, как требует рецептура.Торт из слоеного теста
  2. Размораживаем упаковки теста при комнатной температуре. Если тесто свернуто рулетом, нарезаем два – три одинаковых по размеру коржа. Лучше, если оно уже разделено на квадраты, заморожено. Тогда все куски будут одинакового размера.
  3. Пока тесто для слоеного торта размораживается, включаем плиту и нагреваем до 200 градусов. Противень смазываем непахучим маслом или застилаем пекарской бумагой.
  4. Слегка раскатываем размороженные коржи, укладываем на противень. Каждый корж в 10–15 местах прокалываем вилкой, чтобы при высокой температуре не появились вздутия.
  5. Теперь приступаем к выпечке коржей для торта из готового теста. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Наблюдаем за оттенком по мере выпекания. Когда коржи стали золотистыми, достаем их, кладем на чистое полотенце для остывания.
  6. Пока коржи доходят до кондиции в духовом шкафу, начинаем процедуру изготовления сливочного крема. Для этого в чистую миску кладем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.Торт наполеон из слоеного теста
  7. Затем тонкой струйкой, маленькими партиями вливаем сгущенку при работающем миксере. Смесь становится пышной, белой. После этого всыпаем ванилин, по капле вливаем ложку коньяка. Еще взбиваем минут пять – семь. Наш сливочный ингредиент готов.
  8. Собираем торт! Итак, у нас есть остывшие коржи и готовый крем. Коржи разрезаем вдоль пополам, один из них оставляем для того, чтобы, превратив в посыпку, украсить наш торт «Наполеон» из готового слоеного теста сверху и с боков.
  9. На доску выкладываем первый корж, хорошенько промазываем сливочной массой, затем кладем следующий. Так продолжаем, пока все слои не будут намазаны. Аккуратно обрезаем выпирающие части коржей, обмазываем бока.
  10. Оставленный корж превращаем в крошку, тщательно обсыпаем бока и верх изделия. Наш «Наполеон» из готового теста просится на стол. Для украшения часто используют пластиночки миндаля и другие орехи. Но вкус «Наполеона» и без этих добавок изыскан и неповторим.Наполеон из слоеного теста

Рецепт заварного крема

Вкус слоеного теста с заварным кремом знаком едва ли не каждому. Множество кондитерских изделий готовится с участием этого популярного дополнения.

Ингредиенты:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.Торт из готового слоеного теста

Приготовление

  1. Наливаем молоко в металлическую емкость, подогреваем до 35 градусов.
  2. В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку, вбиваем яйца.
  3. Высыпаем сюда же сахар.
  4. Массу с мукой, яйцами и сахаром взбиваем миксером до структуры сметаны.
  5. Выливаем смесь к молоку.
  6. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на умеренный огонь и подогреваем, все время помешивая. Как только начнет подниматься пена, снимаем с плиты.
  7.  Кладем к горячей массе масло и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно размешиваем, убирая комочки, ставим остывать.
  8. Собираем наш слоеный торт по указанной выше последовательности.Крем для слоеного торта

Экскурс в историю

Три версии возникновения кулинарного шедевра уводят любителей сладкого в разные страны.

Первый вариант гласит, что у Бонапарта был повар, который мечтал стать главным поваром. Однажды он придумал хитрость: купил пирог «Королевская галета», который граждане покупали к «Празднику королей».

Повар разрезал коржи пирога вдоль, намазал заварным кремом, взбитыми до крепкой пены сливками, клубничным джемом. Получилось лакомство, которое еще никто не пробовал – слоеный торт с заварным кремом невероятного вкуса. Неизвестно, добился ли повар цели, но рецепт прижился во Франции.

По другой версии, рецепт слоеного торта придумал Бонапарт, попав в пикантную ситуацию. Говорят, Жозефина «застукала» его с молоденькой камеристкой. Чтобы выкрутиться, император заявил, что зашел поделиться только что придуманным рецептом. И он, действительно, продиктовал его супруге. После этого сторонники короля еще больше убедились в исключительной находчивости и гениальности императора.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

А вот третья история возникновения пирожного «Наполеон» из слоеного теста приводит в Россию 1912 года — к столетию бегства французов. Тогда лакомство имело форму треугольника, напоминающего всем известный головной убор французской армии. Пирожное немедленно стало популярным десертом. Для сладкого изделия использовались свежайшие масло и яйца. С течением времени треугольник стал прямоугольником.

Видео приготовления торта из готового теста

Кем бы ни была изобретена эта удивительно простая рецептура торта «Наполеон» из нежного слоеного теста, десерт всегда остается любимым на самом большом торжестве.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: kapitosha.net, brdhlib.com.ua, рецепты-юльетты.рф, littlerock.com.mt, syl.ru

Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...