Супер-витаминный торт «Ревнивец»

торт ревнивец

Без преувеличения могу сказать, что этот торт оказался палочкой-выручалочкой для нашей семьи сладкоежек в летнюю жару, когда при виде любого крема уже становится плохо.

Немаловажно, что все ингредиенты стоят ну очень дешево, и продаются буквально на каждом шагу!

Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока! mostbet казино

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • куриные яйца
    Отделяем белки от желтков.
  • желтки с сахаорм
     В желтки добавляем сахар и растираем добела.
  • мука и сода
    В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью и миндальным ароматизатором.  Полученную смесь высыпаем к желткам и хорошенько перетираем все в крошку.
  • взбитый крем
    Взбить белки до образования тугой пены и потихоньку вмешивать их в тесто.
  • ревень
    Черешки ревеня нарезаем кубиками примерно 0,7 — 0,7 см.
  • Вишневый ликер
    У вишен вынуть косточки, слить лишний сок.
  • тесто-крошка
    В глубокую силиконовую форму небольшого диаметра (около 20-23 см) выкладываем аккуратные слои: тесто — ревень — тесто — вишня — тесто — миндаль.
  • разогретая духовка
    Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 примерно 30-40 минут.
  • Но поскольку для настоящих сладкоежек торт без крема — это не торт, пришлось найти легкий выход и из этого положения!
  • ревень
    Готовим крем
    Берем снова-таки наш любимый ревень (примерно 250 грамм), заливаем водой, добавляем сахар по вкусу, и ставим на огонь. После закипания засекаем 10 минут.
  • сахар вода
    Отдельно, в половине стакана холодной воды, разводим 5–6 ст. л. крахмала.
  • Через 10 минут после закипания содержимого кастрюли, добавляем в нее примерно 50 грамм вишен без косточек и тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом (обязательно хорошенько размешать, чтобы не было комочков).
  • ревень кисель
    Теперь снова дожидаемся закипания и… выключаем огонь! Все! Через 5 минут настоявшийся кисель готов к использованию.
    Часть киселя используем в качестве крема для нашего торта, а остальной — разливаем в чашечки и подаем к торту! 

 

Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика