Супер-витаминный торт «Ревнивец»

Комментариев нет

Рецепт приготовления торт Ревнивец

Без преувеличения могу сказать, что этот торт оказался палочкой-выручалочкой для нашей семьи сладкоежек в летнюю жару, когда при виде любого крема уже становится плохо.

Немаловажно, что все ингредиенты стоят ну очень дешево, и продаются буквально на каждом шагу!

витаминный торт

Итак, для приготовления торта «Ревнивец» нам потребуется:

Ингредиенты:

  • ревень — 250 грамм,
  • вишня — 400 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 5 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • ваниль,
  • корица,
  • миндальные лепестки (измельченные орешки),
  • миндальный ароматизатор для выпечки.

витаминный рецепт

Приготовление:

  1.  Отделяем белки от желтков.
  2.  В желтки добавляем сахар и растираем добела.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью и миндальным ароматизатором.  Полученную смесь высыпаем к желткам и хорошенько перетираем все в крошку.
  4. Взбить белки до образования тугой пены и потихоньку вмешивать их в тесто.
  5. Черешки ревеня нарезаем кубиками примерно 0,7 — 0,7 см.
  6. У вишен вынуть косточки, слить лишний сок.
  7. В глубокую силиконовую форму небольшого диаметра (около 20-23 см) выкладываем аккуратные слои: тесто — ревень — тесто — вишня — тесто — миндаль.
  8. Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 примерно 30-40 минут.

Но поскольку для настоящих сладкоежек торт без крема — это не торт, пришлось найти легкий выход и из этого положения!

Готовим крем

  • Берем снова-таки наш любимый ревень (примерно 250 грамм), заливаем водой, добавляем сахар по вкусу, и ставим на огонь. После закипания засекаем 10 минут.
  • Отдельно, в половине стакана холодной воды, разводим 5–6 ст. л. крахмала.
  • Через 10 минут после закипания содержимого кастрюли, добавляем в нее примерно 50 грамм вишен без косточек и тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом (обязательно хорошенько размешать, чтобы не было комочков). Теперь снова дожидаемся закипания и… выключаем огонь! Все! Через 5 минут настоявшийся кисель готов к использованию.
  • Часть киселя используем в качестве крема для нашего торта, а остальной — разливаем в чашечки и подаем к торту!  Жаль, но украсить тортик я просто не успела.

Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...