Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт на удивление очень прост в приготовлении, а сочетание малины и сливок, придают ему особой мягкости и вкуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яйцо5 шт.
  • Мелкий сахар150 г.
  • Какао50 г.
  • Мука с разрыхлителем125 г.
  • Жирные сливки400 мл.
  • Сахарная пудра50 г.
  • Малина200 г.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Жирные сливки200 мл.
  • Горький шоколад (измельчённый)200 г.
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую формы для выпекания (диаметр 20 см) выложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

  • Яйца вбиваем с сахаром до образования густой и устойчивой пены, примерно 10-15 минут.

  • Затем постепенно вмешать просеянную муку и какао, довести тесто до однородности, переложить в форму и поставить выпекать.

  • Выпекать бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовый бисквит оставить на 5 минут, затем перевернуть на решётку и полностью остудить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

  • Чтобы приготовить крем, сливки взбить с сахарной пудрой, а затем вмешать малину.

  • Чтобы приготовить глазурь (ганаш), сливки необходимо прогреть до кипения, добавить шоколад, снять с огня, осторожно перемешать до образования однородной массы, а затем дать остыть.

  • Два коржа промазываем кремом, накрываем третьим и равномерно промазываем глазурью, украсить по желанию. Даём торту постоять 5-6 часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector