Летняя свежесть: торт «Шоко-лайм»

Комментариев нет

Торт Шоко-лайм — пошаговый рецепт с фото и видео.

«Шоко-лайм» — название этого десерта говорит само за себя. Для летней жары присутствие свежих цитрусовых ноток этого сладости будут как нельзя более, кстати, а наличие шоколада соблазнит любого сладкоежку попробовать еще кусочек. Очень приятен и необыкновенный крем, переслаивающий коржи торта: сливки и лайм делают его невесомым и очень нежным.

шоко-лайм

Для торта понадобятся ингредиенты:

Для теста (бисквитной массы):

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Молоко – полстакана.
  • Сливочное масло – ¼ пачки.
  • Сахар – 150 гр.

Для крема № 1

  • Неполный стакан молока.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – кусочек 50 гр.

Такой керм носит название ганаша и используется в качестве сладкой начинки во французских конфетах и десертах. Именно благодаря ему торт приобретает несколько пряные нотки, делающие его необычной сладостью.

Для крема № 2

  • Сок лайма – неполная чашка.
  • Желатин – 1 пачка.
  • Йогурт – 500 гр.
  • Домашние сливки – 150 мл.

вкусный торт

Приготовление «Шоко-лайма»

  1. Сливочное масло для теста растворить и смешать с немного подогретым молоком.
  2. Отдельно смешать всю муку и порошок какао.
  3. Яйца предварительно охладить, взбить белки с необходимым количеством сахарного песка и взбить до состояния крепкой пены.
  4. В безе добавить желтки и еще раз использовать миксер.
  5. К готовой яичной смеси понемногу добавить молоко с маслом, а затем все сухие составляющие.
  6. Чтобы бисквит не прилип к форме, ее дно нужно выстлать бумагой для выпечки, а стенки смазать жиром и обильно посыпать молотыми сухарями, манной крупой или мукой. Поскольку для торта необходимо 3 коржа, выпекать их лучше по отдельности, разделив тесто на нужное количество порций.

Приготовление ганаша

  • Разогреть молоко, влить мед и подержать немного на плите. Пока смесь немного остынет, измельчить плитку шоколада.
  • Всыпать шоколад и добавить масло, тщательно размешав ганаш до однородного состояния.

Крем из лайма

  • Используя специальное приспособление, выжать из цитрусов сок.
  • Отдельно замочить желатин и подождать около 15 мин, чтоб он набух.
  • Добавив пару ложек сока лайма, растворить желатиновую массу.
  • Смешать все компоненты: йогурт, лайм и желатин.
  • Когда масса начнет немного застывать, но еще не оформится полностью, необходимо быстро подмешать к ней взбитые в пену домашние сливки.
  • Далее необходимо переслоить коржи поочередно ганашам и кремом, чередую все три слоя. Дать хорошо застыть не менее 4 часов.

Видео рецепт

Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...