Домашний ореховый торт

Невозможно описать словами то наслаждение, которое вы испытаете, попробовав кусочек этого восхитительно-вкусного и ароматного лакомства.

ореховый торт со сгущенкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Для бисквитных коржей нам понадобится:
  • Жирная сметана200 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Сахар175 г.
  • Сгущенное молоко банки
  • Разрышлитель ч. л.
  • Лимонный сироп2 ст. л.
  • Крем:
  • Сливочное масло100 г.
  • Сгущенное молоко2 ст. л.
  • Какао-порошок-Фундук2 ст. л.
  • Кремовый сыр100 г.
  • Сахар175 г.
  • Лимонный сироп2 ст. л.
Шаги
Печать
  • В глубокой ёмкости взбиваем 2 яйца, заправляем их лимонным сиропом.

  • Добавляем сахарный песок, сметану, сгущённое молоко, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем.

  • Берём жаропрочную 22-сантиметровую форму, застилаем её калькой, наливаем туда наше тесто.

  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, она должна остаться сухой.

  • Бисквитное тесто вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры, отслаиваем от кальки. Отрезаем верхушку, режем её на мелкие кусочки, слегка подсушиваем в духовке. После чего размельчаем при помощи блендера до состояния мелкой крупки, чтобы по окончании покрыть бока торта.

  • Бисквит разделяем на 3 части.

  • Теперь делаем крем. Смешиваем в ёмкости творожный сыр, лимонную заправку, какао-порошок, обжаренный измельчённый кунжут и сливочное масло.

  • Промазываем коржи клубничным сиропом.

  • Делим крем надвое. В одну половину добавляем измельчённый фундук

  • На пропитанный сиропом корж выкладываем ореховым крем.

  • Покрываем торт кремом, не добавляя ореховую крошку.

  • Украсить домашний торт ореховый тёмным расплавленным шоколадом.

  • На несколько часов кладём в холодильник.

  • Вот ореховый десерт и готов! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector