Бисквитный торт «Чародейка»

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить бисквитный торт «Чародейка» с нежнейшей начинкой. Он очень прост в приготовлении и, без сомнений, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

торт «Чародейка»
Каталог девушке по вызову https://dosug-55.com сохрани чтобы не потерять
Ингредиенты
  • Для приготовления бисквита нам потребуется:
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Лимонный сок ¼ ст
  • Сметана 1 ст
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • Сода ½ ч. л
  • Мука ¾ ст
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • Сливочное масло 200 г
  • Грецкие орехи 1 ст
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Вода 3 ст. л
  • Молочный шоколад  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Белки отделите от желтков, взбейте миксером в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать, всыпьте сахар, влейте сок лимона и взбивайте ещё 1 минуту.
  • Желтки разотрите со сметаной, добавьте сгущённое молоко, соду и просеянную муку, тщательно перемешайте.
  • Затем аккуратно подмешайте белки.
  • Дно и бока разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой, наполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35–40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит остудите.
  • Приготовьте крем. Орехи подсушите на раскалённой сковороде, остудите и измельчите.
  • Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до получения воздушного крема, добавьте орехи и тщательно перемешайте.
  • Приготовить глазурь. Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, добавьте воду и растопите на водяной бане.
  • Снимите с плиты, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахарную пудру, разотрите до образования однородной глазури.
  • Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа и прослоить их кремом.
  • бисквитный торт чародейка
    Верх и бока торта покройте глазурью, полейте растопленным на водяной бане молочным шоколадом, украсьте грецкими орехами и оставьте на 2–3 часа для пропитки.

Для приготовления торта, можно добавлять свои ингредиенты по вкусу.

Если этот рецепт добавил Вам навыка в приготовлении этого замечательного десерта, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика