Безе из французской меренги на основе альбумина

Невесомое, хрустящее и тающее во рту безе, которое готовится на основе французской меренги.

Невесомое, хрустящее и тающее во рту безе, которое, кстати, переводится, как поцелуй, готовится на основе французской меренги. Состоит она из сырых белков и сахара. Т. к. безе просто высушивается при 70–80 градусах, то при использовании некачественных яиц есть риск заражения сальмонеллёзом.

безе из меренги

Альбумин или высушенный яичный белок сводит все риски к нулю. К тому же готовить на ферментированном белке гораздо проще — он отлично взбивается и не отличается по вкусу от взбитых сырых яиц.

Пропорции разведения альбумина водой у разных производителей отличаются, и они указаны на упаковке (обычно это от 1 : 6 до 1 : 11).

На приготовление хрустящего безе уйдёт чуть больше часа с учётом процесса сушки:

Домашнее безе

Безе на альбумине абсолютно безопасно. Его можно использовать, как сладкий десерт к кофе или для дальнейшего украшения тортов, пирожных.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Альбумин 10 г
  • Вода 80 г
  • Сахар 180 г
Шаги
Печать
  • Альбумин залить водой и дать ему постоять минут 15.
  • Венчиком размешать альбумин и всыпать весь сахар. Поставить получившуюся смесь на паровую баню (ёмкость не должна касаться воды). При периодическом помешивании дождаться момента, когда от сахара не останется и крупинки (это примерно 50-60 градусов прогрева сахарно-белкового состава).
  • Снять ёмкость с паровой бани и начать взбивать. Когда пышная масса станет налипать на венчики, затрудняя процесс взбивания, и будет образовывать устойчивые пики — это значит, что французская меренга готова.
  • Часть меренговой массы можно подкрасить каплей гелиевого красителя.
  • На силиконовый коврик или пергамент выдавить желаемые фигуры.
  • При 70–80 градусах высушить безе, оставив чуть приоткрытой духовку для выхода пара. Время сушки зависит от размера десерта — от получаса до часа. Готовое безе имеет сухое донышко и издаёт пустой звук при постукивании.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика