Правильный помол кофе

Комментариев нет

В зависимости от того, в чем вы привыкли заваривать любимый утренний напиток, нужно подбирать правильный помол кофе. Дело в том, что в напиток должно перейти как минимум 20% полезных растворимых компонентов, которые находятся в любимых вами ароматных зернах. Именно тогда напиток получится самым вкусным и насыщенным. Хотя конечно, и другие факторы (способ и продолжительность заваривания, а также качество […]

В зависимости от того, в чем вы привыкли заваривать любимый утренний напиток, нужно подбирать правильный помол кофе. Дело в том, что в напиток должно перейти как минимум 20% полезных растворимых компонентов, которые находятся в любимых вами ароматных зернах. Именно тогда напиток получится самым вкусным и насыщенным. Хотя конечно, и другие факторы (способ и продолжительность заваривания, а также качество зерен) не стоит сбрасывать со счетов.

Кофемолка ручная

Когда молоть?

Любой кофеман (даже если разбудить среди ночи) знает: чем свежее «сырье», тем лучше получится напиток. Так что если хотите пить не спеша, по крохотному глоточку, зажмуриваюсь от удовольствия – лучше молоть зерна перед самим завариванием. Конечно, некоторые магазины, стараясь облегчить нам жизнь, предлагают делать это за нас. Но, так как мало кто из людей может сварить и выпить за день 500–100 г кофейного порошка, не стоит экономить свое время и поддаваться на такую «магазинную провокацию». Лучше выделите каждое утро по пять минут и приготовьте порошок самими.
Молотый кофе

Как молоть?

Кофе для кофеваркиИтак, вы уже знаете о том, что, скажем, в турке кофе «не того помола» может не раскрыться, и в результате в вашей чашке окажется не ароматный, а довольно водянистый напиток. Так что выбирайте помол кофе правильно. Например, если вы хотите варить напиток на плите, в уже упомянутой турке – остановитесь на помоле «в пыль» (или «турецком», если переводить с английского). Порошок при этом похож на муку, электрическая кофемолка трудится над ним около 30 секунд. Гейзерной кофеварке больше «по вкусу» тонкий помол. Такие частицы получаются за 15–20 секунд. Кофеварка с бумажным фильтром любит «кушать» порошок, названный в ее честь. А вот капельные приборы предпочитают помол кофе среднего типа. Его можно намолоть за 13 секунд. И наконец, кофе крупного помола – лучший выбор для заваривания во френч-прессе.

Чем молоть?

В наши дни к услугам кофеманов любые кофемолки – ручные, бытовые электрические, а также профессиональные.

Считается, что ручные делают самый равномерный и точный помол кофе. Но конечно, они требуют больших усилий от человека, так что молодой девушке делать себе свой ежедневный напиток при помощи такого приспособления может быть трудно. Более удобны электрические приборы. В них, нужный помол можно настроить просто, только задав необходимое время – от 10 секунд для грубого типа до 30 или больше для «муки». Единственное – при таком помоле качество порошка может быть подпорчено, ведь если ножи аппарата долго крутятся, частицы кофе нагреваются и теряют как вкусовые, так и ароматические качества. Хотите получить «тонкий» кофе без пережженного запаха? Во время перемола зерен нужно пару раз приостановить кофемолку. Ну а если вы хотите каждый день делать качественный помол и не заморачиваться, купите профессиональную кофемолку с плоскими или коническими жерновами.

Молотый кофе

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...