Кофе с пряностями – как его приготовить

Если хочется выпить какой-то необычный напиток, то лучше всего отдавать предпочтение кофе с добавлением специй. В разных национальных кухнях имеются свои уникальные рецепты, которые позволяют придать ему яркий и насыщенный вкус.

Чаще всего в кофе добавляют корицу, чёрный перец, ваниль или кардамон. Последний ингредиент обычно применяют жители Туниса.

кофе с пряностями

Для начала нужно взять турку и приступить к варке кофе. Как только на стенках будут заметны пузырьки, то следует сделать самый медленный огонь и положить коробочки кардамона. Также в этот напиток можно добавить немного гвоздики и корицы. Специалисты советуют отдавать предпочтение кардамону в коробочке, ведь у молотого меняются вкусовые качества.

Самой первой специей, которую стали добавлять в кофе, считают корицу. С её помощью напиток становится нежнее и приобретает сладковатый аромат. Она просто незаменима для капучино и других видов кофе, предполагающих добавление молока. Корица насыпается непосредственно на пенку, появившуюся сверху.

Ваниль практически всегда применяется для получения латте, так как её смешивают с молоком. Смесь нужно немного подогреть, но только не стоит доводить до кипящего состояния. 

Основные рецепты

  • Для приготовления кофе с чёрным молотым перцем потребуется подготовить корицу, гвоздику, ванилин и простую холодную воду.

Сначала надо довести воду до кипения, которую затем следует перелить в турку. На её дне уже должен находиться натуральный молотый кофе. После закипания смеси в неё добавляются все подготовленные специи. Их наименование можно менять, так как здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений. Напиток нужно довести до кипения и сразу же перелить в чашки. По желанию можно добавить необходимое количество сахарного песка.

  • Кофе с корицей требует дополнительно подготовить только простую воду. Специя может использоваться в виде палочки или измельчённого порошка. В турку высыпается определённое количество свежемолотого кофе, который заливается холодной водой. Сюда же нужно добавить корицу. Турка должна нагреваться на слабом огне, но важно не допустить закипания смеси. После поднятия пенки кофе снимается с плиты и убирается в сторону на пару минут. Это позволит напитку настояться, после чего его разливают по чашкам.
  • В турку накладывается подходящее количество молотого кофе, корицы и какао. Это всё заливается небольшим объёмом воды и ставится на огонь. Важно не допускать закипания смеси. Напиток должен настояться примерно за пару минут, а затем его разливают по чашкам.
  • В приготовлении кофе с чёрным молотым перцем нет ничего сложного, так как сюда ещё нужно приготовить воду и перец в виде горошка.
кофе с корицей

В самом начале следует перемолоть зерновой кофе и переложить его в подготовленную ёмкость. Сюда же добавляется перец и холодная вода. Для получения более яркого вкуса рекомендуется немного раздавить пару горошин перца. Напиток нельзя кипятить, так как он лишится своих вкусовых качеств. Кофе следует дважды довести до кипения, затем настоять и разлить по чашкам.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector