5 рецептов приготовления кофе в турке: ароматный напиток для гурманов

Свежезаваренный в турке кофе пьют утром, днем, вечером; как основу его используют для приготовления удивительных напитков и десертов. В последнее время очень популярными стали и конфеты – зерна кофе, обрамленные нежнейшей шоколадной глазурью. Но в материале речь пойдет не о способах применения напитка в пищевой промышленности, а о кофе как о классическом напитке, а точнее, мы расскажем универсальные рецепты приготовления кофе в турке.

Сложно представить кофейню или ресторан где не предлагалось бы эспрессо кофе, латте или капучино. Но дома чаще всего готовят кофе в турке. Этот способ приготовления облагораживает вкус кофе. Чтобы сварить первоклассный кофе достаточно иметь турку, длинную ложку, очищенную воду и качественный кофе. Кстати, кофе рекомендуется приобретать в зернах и измельчать с помощью кофемолки уже перед самим приготовлением.

Отдельно нужно сказать о турке для кофе. Лучше всего выбирать медную турку с узким горлышком. Кофе, приготовленное в такой посуде, обладает более ярким вкусом и восхитительным, пьянящим ароматом.

Бытует мнение, что лучше всего кофе в турке способны приготовить бедуины, блуждающие по пустыням. Он у них получается особенно крепким и насыщенным. Пьют кофе из небольших порционных стаканчиков. Несколько глотков кофе необыкновенно бодрят.

Существуют интересные домашние рецепты приготовления кофе в турке. Например, кофейный напиток с соком цитрусовых, кофе со сметаной или шариком мороженого. Рецептов – масса, выбирайте тот, что вам придется по душе! И не забудьте к свежесваренной чашечке кофе подать воду, налив ее в кувшин для воды. Зачем? Считается, что запив кофе водой, вы убережете эмаль ваших зубов от темного налета.

Рецепты кофе в турке разных стран

Пряный арабский кофе

рецепт кофе в турке

Необходимые составляющие:

  • 100 мл холодной воды;
  • 20 г. свежемолотого кофе (без «горки»);
  • ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе:

  1. Разогрейте турку на огне.
  2. Всыпьте в горячую турку сахар, поставьте емкость на огонь. Будьте внимательны: сахар нужно нагревать в турке, пока он не приобретет оттенок светлой карамели. Очень важно не передержать его и не сжечь. Добавьте в сладкую массу воду и доведите до кипения.
  3. Всыпьте в турку измельченные зерна кофе и повторите предыдущий этап. Один из главных секретов приготовления кофе – томите кофе и не давайте ему бурно кипеть. Поднимающуюся пенку удаляйте ложкой и отправляйте в чашку. Кофе в турке готов, когда пенка быстро поднимается до краев. В этом момент нужно быстро убрать кофе с плиты.

Если вы хотите попробовать арабский кофе в традиционном варианте, добавьте в турку щепотку корицы и пару зернышек кардамона. Пряности нужно всыпать в кофе прежде, как убрать турку со свежезаваренным напитком с огня. Предупреждаем: кофе достаточно крепкий, поэтому можете смело уменьшить «дозу» измельченных кофейных зернышек.

Французский кофе «Воздушный»

 

приготовление кофе в турке

Необходимые составляющие:

  • 5–7 г. смолотых зерен кофе;
  • 50–60 мл воды;
  • 20 мл ликера;
  • соль;
  • взбитые сливки (объем зависит от вашего вкуса).

Приготовление кофе:

  1. Данный способ приготовления кофе подразумевает смешивание в турке кофе с несколькими кристалликами соли.
  2. Влейте в турку необходимый объем воды и поставьте емкость с кофе на небольшой огонь. Доведите до кипения. Наполните напитком две трети чашки… и вот тут самое главное. Данный способ приготовления кофе отличается тем, что в напиток добавляют взбитые сливки или шоколадный топпинг средней густоты (можно заменить шоколадом, растопленным на водяной бане, разбавленным молоком). Кофе стоит употреблять с любимыми французами круассанами с фруктовым наполнителем.

Совет: кофе по французскому рецепту можно готовить на основе молока.

Жгучий турецкий кофе

рецепты приготовления кофе в турке

Необходимые составляющие для рецепта:

  • 7 г. мелкозернистого кофе;
  • 80 мл воды;
  • сахар (совсем немного, лишь чтобы смягчить горький вкус напитка);
  • пряности – по желанию.

Приготовление кофе:

Используйте предыдущий рецепт, но не снимайте пенку, а несколько раз доведите кофе в турке до кипения, чтобы он стал насыщеннее и крепче.

Египетский кофе

 

египетский кофе

Необходимые составляющие:

  • 7 г. кофе;
  • половина стакана воды.

Приготовление кофе:

  1. Разогрейте турку, налейте воду и верните емкость на огонь.
  2. В горячую воду всыпьте кофе и доведите трижды до кипения на минимальном огне. Пенку снимайте и отправляйте в чашку.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами кофе

Среди классических рецептов, плавно перекочевавших из разных стран, есть весьма оригинальный рецепт напитка, который понравится любителям «Колы». Способ приготовления весьма прост.

Оригинальный Кофе-Cola

способы заваривания кофе в турке

Необходимые составляющие:

  • 7–10 г. кофе;
  • холодная вода объемом 100 мл;
  • несколько ч. л. сливок жирность от 10 до 15%;
  • четверть стакана Coca-Cola.

Приготовление кофе:

  • Приготовьте классический крепкий кофе в турке, процедите напиток и дайте ему полностью остыть.
  • Далее рецепт подразумевает добавление кубиков льда, сливок в пустую кружку.
  • Вливаем напиток и разбавляем его прохладной Колой.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ольга/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Кол-во комментариев: 1
  1. Мокров Сергей

    20 грамм без горки…..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика