Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях

4 комментария
кофе эспрессо
Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях
Print Recipe
Порции
1
Время приготовления
2 минуты
Порции
1
Время приготовления
2 минуты
кофе эспрессо
Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях
Print Recipe
Порции
1
Время приготовления
2 минуты
Порции
1
Время приготовления
2 минуты
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кофе засыпается в холдер, вода заливается в резервуар.
  2. Дальше – жмите на специальную кнопку, ну, и чашку не забудьте подставить, чтобы ваш будущий кофеиносодержащий «деликатес» не вылился прямо на стол.
Примечания для рецепта

В готовый espresso можно добавлять сахар, сливки, молоко или пенку… Да, название кофе от этого будет меняться, но ведь главное – это не состав, а то, чтобы было вкусно, не так ли?

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Похожие статьи
1 комментарий

Всем любителям напитков на основе кофе, знаком горько — терпкий вкус классического эспрессо. Его не стоит пить слишком много, чтобы насладиться вкусом и ароматом достаточно всего малюсенькой чашечки. Каждый глоток приносить несказанное удовольствие, бодрит и возбуждает. Его запивают холодной чистой водой, так гурманы могут уловить тончайшие нотки вкуса. Поговорим об обладателе титула тёмного кардинала кофейного […]

Всем любителям напитков на основе кофе, знаком горько — терпкий вкус классического эспрессо. Его не стоит пить слишком много, чтобы насладиться вкусом и ароматом достаточно всего малюсенькой чашечки. Каждый глоток приносить несказанное удовольствие, бодрит и возбуждает. Его запивают холодной чистой водой, так гурманы могут уловить тончайшие нотки вкуса. Поговорим об обладателе титула тёмного кардинала кофейного мира. В основном все рецепты напитков на основе кофейных зёрен варятся на его базе, он стал классикой этих напитков, его пьют и ценят люди всего мира. Познакомимся же с ним поближе!
Приготовить кофе эспрессо

История возникновения

Переводится слово — как выжатый, прессованный. Как вы уже, наверное, догадались, слово — это из итальянского языка, и именно страстным и импульсивным итальянцам принадлежит право называть себя первооткрывателями лучшего кофе, он, наверное, носит итальянский характер… Отцом эспрессо считают изобретателя первой кофемашины — мастерового Луиджи Беццера. Обычная чашечка — это 10 граммов молотых зерен на 35 миллилитров воды, такое сочетание является классикой. За столетнюю историю любителями побаловать себя вкусненьким вносилось множество корректировок в классический рецепт.
Возникали новые виды, рецепты и теперь каждый гурман может выбрать тот, который ему ближе всего, а может быть, и сам изобретёт что-то новое, чем будет восхищаться весь мир. Необходимо лишь смешать арабику, робусту и неудержимую фантазию.

Ознакомимся с разновидностями эспрессо:

  • доппио (дабл или допьо) — двойная порция напитка;
  • кон-панна — покрытое воздушной пенкой со взбитыми сливками;
  • корретто — с капелькой ликёра.
  • лунго — 10 г кофе, что и в основном рецепте, количество воды — 70 мл;
  • макиато — со вспененным молоком;
  • ристретто — 10 г кофе, количество воды — 18 мл;
  • романо — с соком лимона или цедры цитрусовых.

Классические рецепты на все случаи жизни

Готовим эспрессо в кофеварке

Чтобы сварить ароматный эспрессо понадобиться 7 граммов арабики и знание нескольких секретов, которыми мы непременно с вами поделимся. Секрет первый – правильный помол, именно от помола будут зависеть вкус божественного напитка.

Можно купить молотые зерна для кофемашин, они продаются в магазинах, и не забудьте оставить порошок на несколько минут на воздухе, такое действие способствует испарению эфирных масел из-за которых кофе кислит.

Если вы хотите смолоть зёрна самостоятельно — засыпьте ровно 7 граммов зёрен, это важно, и выберите на кофемолке средний помол. Грубый помол предаст напитку кислого вкуса, а слишком мелкий сделает его прогорклым и невкусным. Засыпьте кофе в холдер и сформируйте таблетку средней плотности, чтобы вода проходила через неё равномерной струйкой. Вся варка займёт примерно 25 секунд. Поэкспериментировав и приспособившись к своей кофеварке, вы научитесь готовить отличный эспрессо, который будет бодрить вас по утрам. Калорийность — примерно десять калорий на порцию без молока. Кофеварка позволяет произвести максимальную экстракцию и сделать кофе максимально ароматным.

Эспрессо в турке

В случае отсутствия кофемашины, не стоит отказывать себе в употреблении божественного напитка, все очень просто. Эспрессо можно сварить в медной турке, такое приготовление ничуть не хуже машинного. Чтобы сварить его в турке важно взять зёрна довольно мелкого помола, впоследствии они осядут, и не будут хрустеть на зубах, около 10 граммов. Важно залить молотые зёрна очищенной холодной водой, и варить на огне, не допуская закипания, появление пенки — свидетельство готовности. Калорийность — около десяти калорий на порцию без молока. Отличие вкусовых качеств напитка в турке и кофеварке будет незначительным, но время на приготовление уйдёт немного больше.
как варить кофе эспрессо

Калорийность и энергетическая ценность

Людям, которые следят за своим внешним видом, и переживают о стройности фигуры, важно иметь представление о том, какое такое количество калорий жиров и углеводов содержится в каждом продукте. Итак, кофе, приготовленный по классическому рецепту содержит:

  • калорийность – 10 ккал;
  • жиры — 0,11 г
  • углеводы — 0 г;
  • белки — 0,07 г.

В сочетании с сахаром – 40 калорий, а его же калорийность с молоком – 80 калорий, соответственно изменяется и содержание жиров, углеводов и белков. Если выпивать не более трёх, рекомендуемых врачами, чашек в день, то фигура не пострадает – уж можете быть уверенны!
Выберите тот лучший напиток, который нравится вам больше всего, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь. Ходите в кафетерии с друзьями и готовьте вкусный кофе дома. Он поднимает настроение и бодрит, главное, пить его правильно, и тогда бодрящая чашечка принесёт настоящее удовольствие и согреет в зимнюю стужу.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Сергей Молотов

    Отличная статья. Многие из нас не могут жить без чашечки ароматного кофе утром, поэтому рецепт правильного приготовления любимого капучино в домашних условиях залог дополнительного удовольствия от этого волшебного напитка.