Как варить кофе в турке дома

2 комментария

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил. СодержаниеОсновные правила отменного вкусаКлассический рецептИтак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:Молочный кофе в турке: простой рецепт Основные правила отменного […]

Вкусный и ароматный кофе – напиток, устоять перед которым едва ли возможно. Однако чтобы получить действительно стоящий вкус, мало просто знать, как варить кофе в турке. Ведь приготовление напитка это целый ритуал, требующий неукоснительного соблюдения важных правил.

Кофе в турке

Основные правила отменного вкуса

Итак, чтобы сварить в турке благоухающий ароматами напиток необходимо помнить несколько важных моментов:

  1. Готовить необходимо только из обжаренных зерен, причем они должны быть самого лучшего качества.
  2. Чтобы усилить аромат, зерна следует смолоть прямо перед приготовлением.
  3. Чем мельче будет помол, тем более вкусным получится кофе.
  4. Когда будете заваривать кофе, внимательно следите, чтобы ароматная пенка не сбежала.
  5. Для приготовления напитка можно использовать многочисленные рецепты, которые подскажут чего и сколько следует брать.
  6. Если вы имеете достаточный опыт и точно знаете, как варить кофе в турке классическими способами, то можете поэкспериментировать и придумать оригинальный рецепт.
  7. Чтобы после приготовления гуща осела на дно турки необходимо легонько стукнуть ею об стол (для начала стоит немного потренироваться).
  8. Наливать готовый напиток можно только в предварительно прогретые кофейные чашки. Для этого их достаточно сполоснуть крутым кипятком.
  9. Готовить кофе можно по классическому рецепту, с молоком, пряностями, коньяком, с пенкой или без нее и т. д. Все зависит от вашего сиюминутного настроения.

Кофе в турке
Это лишь основные правила, которые помогут сварить классный кофе и удивить его вкусом и ароматом гостей. Более подробное руководство по приготовлению и информацию о том, сколько и какие ингредиенты использовать дадут рецепты, согласно которым можно получать совершенно неподражаемые вкусы.

Классический рецепт

Самый важный вопрос, который интересует людей, желающих приготовить кофе в турке – сколько нужно положить кофейного порошка, чтобы было вкусно, ароматно и полезно? На этот счет имеется единое мнение, которого придерживаются все кофеманы.

Чтобы приготовить одну чашку нужно использовать от 1 до 2 чайных ложек хорошо перемолотых кофейных зерен.

Большее количество может навредить организму. Ну а решить извечный вопрос: вреден ли кофе для здоровья, можно только после приготовления идеального напитка.

Кофе в турке

Итак, чтобы заварить 1 порцию возьмите:

  • 1 ч. л. кофе с небольшой горкой;
  • 100 мл чистой холодной воды;
  • сколько взять сахар подскажут собственные желания.
  1. Насыпьте порцию кофейного порошка в турку и прогрейте его на среднем огне в течение не более 1 минуты.
  2. При желании добавьте столько сахара, сколько пожелаете.
  3. Влейте холодную воду, уменьшите огонь до минимума и ждите, пока напиток закипит.
  4. Как только это произойдет, поверхность напитка покроется пузырчатой пенкой.
  5. Уберите турку с огня, дайте ей осесть и проделайте означенное мероприятие еще пару раз.
  6. Если вы хотите, чтобы напиток получился с воздушной пенкой, необходимо снимать ее небольшое количество каждый раз при закипании и выкладывать в прогретую чашку.
  7. Готовить кофе в турке необходимо под постоянным наблюдением, иначе напиток «сбежит» и получиться невкусным.
  8. Дать напитку настояться минут пять и перелить в чашку.

Кофе по турецки
Теперь вы знаете как правильно варить кофе в турке дома, а значит, самое время приступить к экспериментам. А для начала попробуем заварить кофе с молоком по оригинальному рецепту.

Молочный кофе в турке: простой рецепт

Готовить вкусный кофе с молоком будем прямо в турке. Приготовление займет порядка 10 минут, а сколько и чего положить подскажет этот рецепт.

Итак, влить в турку молока столько же, сколько обычно воды (примерно 100–150 мл). Поставить на огонь и хорошо разогреть, но не до кипения. Всыпать порцию свежесмолотого кофейного порошка, размешать и дождаться появления пенки. Далее поступить как в классическом варианте.

Молочный кофе

В результате у вас получится несладкий напиток с легкими шоколадными нотками. Теперь вы точно знаете, как варить кофе в турке, а значит, будете пить только высококачественный и ароматный напиток.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.  Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название Рецепта
Как варить кофе в турке
Опубликовано
Полное время готовки
Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
  • Нелли

    Я уже несколько лет варю кофе в турке. Сейчас кофе получается вкусным. Но в первый раз кофе постоянно убегал..

    • Marina

      А вы не пробовали пользоваться электрической кофеваркой туркой? В нее встроена функция автовыключения, так, ваш кофе никогда не убежит. Вот ссылка на статью про нее http://xcoffee.ru/appliances/manual/elektricheskaya-kofevarka-turka.html