Колумбийский кофе

Комментариев нет

Колумбия – родина лучшего на планете кофе, поэтому его здесь любят, его выращиванием и сбором занимается добрая половина страны, а пьют колумбийский кофе абсолютно все. Колумбия как будто была создана для того, чтобы выращивать на ее территории кофейные деревья. Соседство с экватором, солнечная и жаркая погода, вулканическая почва, высокогорье влияют на великолепный вкус с легкой […]

Колумбия – родина лучшего на планете кофе, поэтому его здесь любят, его выращиванием и сбором занимается добрая половина страны, а пьют колумбийский кофе абсолютно все.

Колумбия как будто была создана для того, чтобы выращивать на ее территории кофейные деревья. Соседство с экватором, солнечная и жаркая погода, вулканическая почва, высокогорье влияют на великолепный вкус с легкой кислинкой, которым так славится колумбийский кофе. Да и как может быть по-другому, если все его сорта выращиваются без применения удобрений, в условиях, приближенных к идеальным, а значит, в зернах нет ни грамма химии. Принято считать, что лучшие сорта можно вырастить только на определенной высоте около 1,2–1,8 км над уровнем океана, именно так и растет колумбийский кофе.Колумбийский кофе

Огромные плантации, разбросанные по всей территории страны, позволяют выращивать различные сорта кофейных деревьев, лучшими из которых считаются некоторые виды арабики. Именно она обеспечивает основную статью дохода страны, так как экспортируется во все уголки земного шара. Это не удивительно, учитывая, что по объему сборов урожая этого сорта Колумбия занимает второе место в мире.

Колумбийская федерация кофе довольно жестко контролирует качество зерен, отправляемых на экспорт, поэтому пересматривается, распределяется по цвету и размеру чуть ли не каждое зернышко, результатом чего становятся либо упаковки только с крупными зернами Supremo, либо со средними Excelso. Лучшим считается Supremo в зернах, но только если на нем стоит штамп Колумбийской кофейной ассоциации.Кофе из Колумбии

Сорта

На территории Колумбии только одной арабки выращивают несколько десятков видов.

Самые лучшие сорта: Бурбон, Типика, Катурра, Марагоджип. Сорта, идущие на экспорт, представлены такими видами, как Богота, Коламбия Эксельсо, Попайя Эксельсо, Букараманга, Нарино, каждый из которых имеет свои особенности. Например, Богота привлекает необычным привкусом миндаля, Попайя Эксельсо немного горьковат, Букараманга несет аромат трав и бананов, из чего нетрудно догадаться рядом с чем его выращивали.Арабика

Колумбийский кофе в зернах, упаковку которого украшает изображение колумбийца с широкополой шляпой и мулом под боком — лучший бренд страны. Так выглядит упаковка бренда «Хуан Вальдес». Прежде чем попасть в магазины он выдерживает 14 уровней различных проверок! Это только подтверждает факт, насколько серьезно Национальная Федерация подходит к своей работе.Колумбийской кофе

Настоящий опиум

Ценители признают, что лучший колумбийский кофе в зернах, который им доводилось пить — это Opium. Этот кофе в зернах вы не обнаружите на прилавках обычного магазина, а если обнаружите, то вряд ли он окажется настоящим. Opium выращивают, обрабатывают, упаковывают только на родине, а право это делать имеет только компания Beacon. Opium – это кофе в зернах класса премиум, только от вида одной упаковки которого начинают течь слюнки.Opium

Бренд

Кофе из КолумбииКолумбийский кофе зарекомендовал себя на мировом рынке только с самой лучшей стороны, поэтому с 2007 года решением Еврокомиссии получил статус «наименования, контролируемого происхождением». Теперь словосочетание «колумбийский кофе» – это бренд, который звучит не менее круто, чем «португальский портвейн», «французское шампанское» и «итальянский сыр Пармезан».

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...