Капучинатор Неспрессо Аэрочино

Комментариев нет

Итак, «техника дошла» уже до того, что дома вы можете не только одним нажатием кнопки сварить вкуснейший кофе, но и приготовить капучино с высокой и устойчивой шапкой пены всего за 2 минуты. Нужен всего-то капучинатор Неспрессо Аэрочино. Что это за машинерия такая, как ею пользоваться, и сложен ли за нею уход (ведь, как известно, все […]

Итак, «техника дошла» уже до того, что дома вы можете не только одним нажатием кнопки сварить вкуснейший кофе, но и приготовить капучино с высокой и устойчивой шапкой пены всего за 2 минуты. Нужен всего-то капучинатор Неспрессо Аэрочино. Что это за машинерия такая, как ею пользоваться, и сложен ли за нею уход (ведь, как известно, все машинки, которые используют молоко, нужно чистить часто и тщательно)? А, главное, это чудо современной техники имеет только сплошные достоинства, или недостатки тоже есть? В этой статье мы вынем прибор из его коробки и хорошенько покрутим его в руках. Ну а уж вы решите сами, можете вы жить без такого удобства и вам пока хватит простой кофеварки, или же вам нужно срочно бежать в магазин техники, чтобы купить эту машинку будущего.Капучино с корицей

Сплошные плюсы?

Жители городских квартир оценят мелкие габариты Aeroccino Nespresso – при необходимости его можно спрятать на полочку или в другое укромное кухонное место. Прибор полностью автоматичный. Ручка у капучинатора пластмассовая, но при работе не греется. Кроме, собственно, взбивания молока, тут можно этот продукт и просто разогревать. Иногда ведь хочется влить его горячим в чай или кофе, или, скажем, дать ребенку зимой тепленьким с кусочком маслица (в сезон простуд и ангин это очень удобно). Во время подогревания молоко не будет вероломно сбегать, так что можно и отвлечься от прибора на секундочку – после окончания подогрева у него просто погаснет кнопочка, и всех делов.

 И еще один плюс – даже из не самого жирного молока пенка получается пышной – даже литься не хочет, приходится ложкой набирать.

Ее можно посыпать корицей, кардамоном, мелко тертым шоколадом, не боясь, что от этих действий пенка опадет.

Можно ли с его помощью готовить только капучино? Нет, конечно! Хозяева Aeroccino Nespresso уверяют, что у них получается и неплохой латте (если подготовленное в машинке молоко вылить в чашку и по тонкой ложке перелить туда кофе). Более того: если влить сюда какао по верхнее деление, добавить сахара и ложечку какао-порошка – получится очень вкусный напиток. А если к холодному молоку во время взбивания добавить смесь из сахара, корицы и ванили, получится молочный коктейль. В общем, капучинатор Nespresso пригодится вам не только холодным и одиноким зимним вечером, но и во время веселой летней вечеринки.

И ложка дегтя…

Эта машинка умеет работать только с молоком, а вот кофе не варит. Так что, готовя капучино, вам понадобится еще и помощь кофеварки, турки… Ну, или придется заливать кипяточком растворимый порошок. В общем, купить эту новинку от Nespresso Капучинатор стоит только в том случае, когда вы точно очень любите капучино (или другие напитки с молочной пенкой – скажем, латте), и то – только если «производство» черного кофе в вашем доме налажено хорошо. Ну, не приобретать же капучинатор только для приготовления коктейлей – с этим намного лучше справится блендер!

И конечно же, он будет бесполезен, если в вашем доме уже стоит кофемашина с функцией вспенивания молока. Исключения: только если вспениватель сломан, или даже всеведущий папа не разобрался, как же он все-таки работает.

Как пользоваться прибором?

Очень просто. Капучинатор нужно подключить к электрической сети, налить внутрь молока (там есть обозначения, больше или меньше какого уровня не стоит наливать), закрыть крышку, нажать на кнопку – собственно, это все. Через две минуты пенка уже готова. Но это – если вы готовите именно капучино. Если же просто подогреваете молоко, работу нужно начать с убирания винта (который находится внутри чаши). А дальше все по тому же принципу: налили, нажали кнопку, и — вуаля.

Как его очищать?

Благодаря тому, что в Aeroccino Nespresso все съемное, с мытьем чаши проблем нет. После работы, когда чаша остынет, изнутри вынимается винт, потом — нагревательная пружинка, все это быстренько шуруется под краном с горячей водой, высушивается на полотенце… Вот капучинатор и чист, и никакой минздрав не придерется. А можно и быстрее: просто подставить грязную кружку капучинатора под кран.Капучинизатор очистка

В общем, вот такая «обновка» в рядах кофейной техники. Отзывов о ней пока мало, а откровенной критики и вовсе нет. Может быть, это из-за простейшей конструкции Nespresso и минимального количества функций, благодаря чему машинка и ломается крайне редко, и в эксплуатации проста. А, может, потому, что «конкурентов» у приборчика мало: френч-пресс взбивает пенку хуже, а с миксером много возни. Да, купить капучинатор захочет не каждый кофеман – зато практически каждый останется им довольным.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...