Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.

капкейк с голубикой
Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное60 г.
  • Сахарный песок3/4 стакана
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт80 г.
  • Подсолнечное масло60 мл.
  • Ваниль по вкусу 
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молоко100 мл.
  • Ягоды1 стакан
  • Для покрытия готовых изделий:
  • Творог200 г.
  • Масло твёрдое60 г.
  • Ваниль по вкусу 
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахар измельченный в сахарную пудру1 стакан
Шаги
60 мин. Печать
  • В эмалированной кастрюльке взбиваем масло с сахарным песком.

  • По одной штуке вводим яйца. Затем добавляем обезжиренный йогурт, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

  • Тем временем находим ещё одну миску или кастрюльку, в которой смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью.

  • Солим.

  • Осторожно, маленькими частями добавляем в жидкость в мучную часть.

  • Вливаем молочко и перемешиваем.

  • Добавляем ягоды и осторожно мешаем так, чтобы их не раздавить.

  • Формочки смазываем, заполняем на ¾ тестом и ставим в духовой шкаф примерно полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов.

  • Готовым кексам даём остыть.

  • Для покрытия смешиваем творог и маселко, взбиваем их до образования однородной массы и добавляем ваниль.

  • Пудру постепенно вводим до образования нужной консистенции.

  • Мажем готовые капкейки глазурью и украшаем ягодами.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector